ホワイト・ホット・プロ HAVOK

• オデッセイ ホワイトホット プロ ホワイト・ホット・プロ HAVOK

5.5
      3.8
      3.3

ホワイト・ホット・プロ HAVOKの最新クチコミ

• 2020/10/15(木)09:25

テーラーメイドのスパイダーを使っていて直進の安定性はバツグンでしたが、打つ方向の合わせ方が難しくなってきたのでこちらのパターを購入しました。このパターは方向性を合わせるのが白のラインが二本あるので簡単です。目標通りに転がってくれます。ただ、フェース面が低いので時々ボールの下に当たって跳ねたりしますし短い距離では引っ掛けもありました。当然実力もありますが慣れればパット数も減ると思います。総合的にはいいパターです。

• 2015/6/3(水)16:34

ピン型に憧れつつもマレットでも心許なく、ネオマレットに行きつきました。
    最もまっすぐ引くタイプというのもありますが…

顔は好き好きでしょうね。
    打感は普通。

それ以外は満点です。久しぶりに長く付き合えそうなクラブです。

ストレートに引くタイプなのでネオマレットを渡り歩いています。

今までゴーストのスパイダーを使用していましたが、
    ネオマレットのネックであるロングパットの距離感もOK。
    ゴーストではロングパットでプッシュしがちでしたが、それもありません。

打感は今一歩かな?でも悪くありません。

ストレートに引くタイプで見た目(私は安心感があって好きです)が
    OKなら買いだと思います。

2014/11/10(月)20:57
  • 2015/5/18(月)10:14

イップスの解消に最適でした。
    超早いグリーンで1ラウンド48パットもやってしまい、影を潜めていた
    イップス病(練習中は出ない。ボールにパターフェイスが当たる瞬間に右手
    に勝手に力が入り押したり引っかけたり。コネる場合が多い・・・病)が
    再発してしまいました。

解決策として、
    ?このパターなら、穴が開いてる所が方向性の基準になるとともに、
     悪さをする「手許」に意識を行かせない様その穴部分を見ることで
     ボール・ホールを気にしないで打つようにした。
    ?もう、格好なんて気にしている時ではないほど深刻なので、
     2つめの解決策として、左グリップは通常通りとし、右は、親指・人差指・
     中指の3本を習字の筆を持つように持つこととしました。
    ?方向性を決めたら、スイングは距離感だけに集中することとしました。
    結果、効果絶大、1パットが7回のトータル31回とまずまずでしたし、
    スコアも、雨中にも拘わらず88打と今年のベストが出ました。
    30回を切る事を目標に、先ずはこの打ち方に慣れること、次にアプローチ
    を磨くことでさらなる向上をしていきたいと思います。

• 2014/3/7(金)13:05

最近ショートパットを外すことが多く、悩んだ末にこのパターにたどり着きました。見た目はごつく、33インチで546gと結構重いパターです。その分ヘッドのすわりも良く、ストロークの安定性が得られます。
    オデッセイの中で最大級の高慣性モーメントモデルとの謳い文句の通りです。
    下記はマーク金井氏のブログからの抜粋引用です。
    “ヘッドの外周が大きい、ヘッド重量が周辺配分、フェースが面長、ヘッドが重い、この4つが満たされるほど慣性モーメントの数値は上がり、ミスに強いパターになります。ショートパットの方向性が悪い人の場合、打点のブレがミスを招いている可能性が高いのです。慣性モーメントの数値が同じ場合、重心が深いほどミスヒットした時にヘッドがブレません。ネオマレットはミスに強いと言われますが、これは慣性モーメントの数値が大きいことに加え、重心が非常に深いからです。”
    実際にパターの重さを感じ、ヘッドの動きたい方向へ素直にストロークすることでカップインの確率が上がります。今まで自分がいかに余計な力や手の動きを使っていたかが良く分かるパターです。

3. ホワイト・ホット・プロ HAVOK