オデッセイ、ホワイト・ホット・プロ HAVOKの評価

ホワイト・ホット・プロ HAVOKについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ホワイト・ホット・プロ
商品名 ホワイト・ホット・プロ HAVOK (4件)
スペック ヘッド素材:ステンレス
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2014年1月20日(月)

ホワイト・ホット・プロ HAVOK
SUPER STRAIGHT BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

ホワイト・ホット・プロ HAVOKのクチコミ一覧

2015/6/3 (水) 16:34

ピン型に憧れつつもマレットでも心許なく、ネオマレットに行きつきました。
最もまっすぐ引くタイプというのもありますが…

顔は好き好きでしょうね。
打感は普通。

それ以外は満点です。久しぶりに長く付き合えそうなクラブです。

wayne(48)

2015/5/18 (月) 10:14

イップスの解消に最適でした。
超早いグリーンで1ラウンド48パットもやってしまい、影を潜めていた
イップス病(練習中は出ない。ボールにパターフェイスが当たる瞬間に右手
に勝手に力が入り押したり引っかけたり。コネる場合が多い・・・病)が
再発してしまいました。

解決策として、
,海離僖拭爾覆蕁穴が開いてる所が方向性の基準になるとともに、
 悪さをする「手許」に意識を行かせない様その穴部分を見ることで
 ボール・ホールを気にしないで打つようにした。
△發Α格好なんて気にしている時ではないほど深刻なので、
 2つめの解決策として、左グリップは通常通りとし、右は、親指・人差指・
 中指の3本を習字の筆を持つように持つこととしました。
J向性を決めたら、スイングは距離感だけに集中することとしました。
結果、効果絶大、1パットが7回のトータル31回とまずまずでしたし、
スコアも、雨中にも拘わらず88打と今年のベストが出ました。
30回を切る事を目標に、先ずはこの打ち方に慣れること、次にアプローチ
を磨くことでさらなる向上をしていきたいと思います。

Murasan(95)

2014/11/10 (月) 20:57

ストレートに引くタイプなのでネオマレットを渡り歩いています。

今までゴーストのスパイダーを使用していましたが、
ネオマレットのネックであるロングパットの距離感もOK。
ゴーストではロングパットでプッシュしがちでしたが、それもありません。

打感は今一歩かな?でも悪くありません。

ストレートに引くタイプで見た目(私は安心感があって好きです)が
OKなら買いだと思います。

wayne(48)

2014/3/7 (金) 13:05

最近ショートパットを外すことが多く、悩んだ末にこのパターにたどり着きました。見た目はごつく、33インチで546gと結構重いパターです。その分ヘッドのすわりも良く、ストロークの安定性が得られます。
オデッセイの中で最大級の高慣性モーメントモデルとの謳い文句の通りです。
下記はマーク金井氏のブログからの抜粋引用です。
“ヘッドの外周が大きい、ヘッド重量が周辺配分、フェースが面長、ヘッドが重い、この4つが満たされるほど慣性モーメントの数値は上がり、ミスに強いパターになります。ショートパットの方向性が悪い人の場合、打点のブレがミスを招いている可能性が高いのです。慣性モーメントの数値が同じ場合、重心が深いほどミスヒットした時にヘッドがブレません。ネオマレットはミスに強いと言われますが、これは慣性モーメントの数値が大きいことに加え、重心が非常に深いからです。”
実際にパターの重さを感じ、ヘッドの動きたい方向へ素直にストロークすることでカップインの確率が上がります。今まで自分がいかに余計な力や手の動きを使っていたかが良く分かるパターです。

omassy(2)

“飛び”の理由はこちら>>