オデッセイ、ODYSSEY TANK #1V パターの評価

ODYSSEY TANK #1V パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ODYSSEY TANK
商品名 ODYSSEY TANK #1V パター (2件)
スペック ヘッド素材:ステンレス
長さ(インチ):34、36、38
商品登録日 2014年1月20日(月)

ODYSSEY TANK #1V パター
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

ODYSSEY TANK #1V パターのクチコミ一覧

2016/7/20 (水) 14:48

以前所有していました。
感想は、とにかく重い。振れない重さではなく、距離感を出せない重さ。

なかなかない重量だけに、相当練習して体にしみこませないと距離感が合いません。パンチが入ったり、ヒットするような打ち方だと使いこなすのはまず無理です。

重さなりに振り子ストロークができる人限定です。重いので、方向性は狂いにくい利点はありました。

YU-SO-YO(107)

2015/5/2 (土) 21:34

前にゴルフ店で見かけたところ非常に気になっていたのですが、今般GDOの1日限定割引でかなり割安になっていたので即購入しました。

パターマットで練習しただけですが、かなり好印象を持ちました。

パター全体がずっしりと重いのですがカウンターバランスになっており、振りにくさはありません。一般的なパターに比べても100g以上重いので手先だけで打つことは出来ないのでストロークに安定感が出てきて再現性が高くなります。

小さなストロークで打っても重量ヘッドのおかげでボールの転がりが良く、ショートする事は少なくなると思います。打感もホワイトホットインサートの影響で柔らかくいい感じです。

VERSAデザインのため目標取りがしやすく構えやすいです。これは好き嫌いがあると思われますが。

自分はもともとフェースバランスのマレットタイプを主に使用しておりストレート軌道のストロークをしていますが、このパターはブレード形状にもかかわらず重いせいかインサイドイン軌道になりにくくこのパターもストロークしやすいです。

TANK 2BALL Vパターも所有していますが、この重量級カウンターバランスタイプは非常にいいパターだと思います。

販売していた当日の夜GDOを覗いたら、売り切れになっていました。やっぱり人気あるのかな!?

トラ大好きバカ親父(87)