ピンゴルフジャパン、カーステンTR Anser2の評価

カーステンTR Anser2についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド カーステン
商品名 カーステンTR Anser2 (13件)
公式ページ http://www.ping.com/
スペック ヘッド素材:17-4ステンレススチール(カッパーPVD仕上げ)、エラストマー(バックフェース部)
長さ(インチ):34インチ
※31〜38インチまで調整可能
商品登録日 2014年1月20日(月)

カーステンTR Anser2
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

カーステンTR Anser2のクチコミ一覧

2016/9/24 (土) 16:52

ゴルフ歴が短いので、初心者向けという事で、今までフェースバランスのマレット型ばかり使っていましたが、体が円運動なのに直線的に振る際の、テイクバックとフォロー時における最後の先端部分の方向に自然ではない様な若干の違和感を感じていたのでセミアークのANSER2を選択。

最初はタッチが全然合わずに面食らいましたが、基本に返ってアドレスから見直し、肩のラインなどをしっかり合わせて、体で低く引いて低く出すというのを意識してみると入る事、入る事。
あっという間にエースパターが入れ替わりました。

ピノ(3)

2016/4/22 (金) 11:10

伝統的なアンサータイプの見た目で安心感が出ます。
打感はソフトで転がりが良く、特にパットをショートしがちなタイプにはよく合います。

球持ちが良く、フォローで方向性を出せる感触があるので方向性も安定し、多少の打点のズレに関しては溝の効果でそれをカバーしてくれます。

普段のパッティングはノンインサートの、例えばピンで言えばマンガンブロンズなどのお助け機能なしのパターで練習して本番はこれを持っていくと簡単に感じるのではないでしょうか。

それとパターの長さ調整機能は非常に便利です。
他のパターメーカーもこうなってくれることを切に願います。

柔らかい打感、静かな音、安定した転がりでボールを沈めたい人や、ショートしがちな人に特に合うと思います。色も結構渋くていいですよ。

完全削り出しのものと比べると、小毎回ところで仕上げのアラが見えてしまいますが、逆に言えば良い意味で適当にパッティングに臨める気楽さもあります。

キャメロンフリークですが、こういった良い意味でアバウトなパターも良いと思えました。
カッパーPVDの色も和めますしお勧めです

walter(181)

2015/7/24 (金) 13:39

今までセンターシャフトのネオマレットやL字マレットなど色々替えてきました。が、マレットやネオマレットはヘッド形状から狙っている方向と実際にフェイスが向いてる方向がビミョーにズレてる気がしてピン型のパターに替えて見ようと思って量販店で色んなピン型を試打してこれに決めました。
まず構えやすく方向性がメチャクチャよくなり2m以内のパットはかなり入るようになりました。
2m以内に以前より自信が深まったのでロングパットの1パット目も思い切って打てるようになりました。
色は好みが分かれると思います。僕も初めは色に違和感があり、量販店で同じアンサー2のスコッツデールやケーデンスも試打しましたが打感はカーステンが一番柔らかくて自分好みだったのでこれにしました。色は使って行くうちに味が出てくるのを期待します。転がりもすごく良いと思います。
店で試打している時に色々長さを調整してみて自分には33インチがくらいが合っていたので長さ調整機能のない33インチのものを取り寄せて購入。長さ調整のない方が値段が少し安いです。

ボブ316(8)

2015/6/23 (火) 23:01

オーソドックスなデザインで構えやすく、ソリッドだけど柔らかい打感で距離が合わせやすいです。
シャフトの長さの調整機能が無いものを購入しましたが、調整機能の必要性は感じません。
唯一の不満は、ヘッドカバーがマジックテープで止めるようになっているので、カバーをはずすときのベリッという音と感触がなじめません。

baijo(72)

2015/3/30 (月) 10:14

色々のメーカーのパターを使用してきましたが、このパターは構えやすく、距離感が安定します。自分の感覚でパターを打つ人はまさにこのパターをお勧めします。欠点を挙げるとしたら、長さ調整機能はミッドサイズのグリップになってしまい、細めのグリップを使用する人には違和感があることかな。でも慣れれば問題なしです。エースパターに昇格です。

トミーシオリン(4)

1 | 2 | 3  次へ>

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!