ピンゴルフジャパン、カーステンTR B60の評価

カーステンTR B60についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド カーステン
商品名 カーステンTR B60 (2件)
公式ページ http://www.ping.com/
スペック ヘッド素材:17-4ステンレススチール(カッパーPVD仕上げ)、エラストマー(バックフェース部)
長さ(インチ):34インチ
※31〜38インチまで調整可能
商品登録日 2014年1月21日(火)

カーステンTR B60
ポイント獲得ゲーム 地クラブメーカーマップ アバターSHOP BLOG

カーステンTR B60のクチコミ一覧

2016/12/18 (日) 22:42

前々から気になっていたTR溝。現在使用中のカーステンB60とどのくらい違うのか試してみたくなり、中古を購入しました。
結果は上々です。これホントに芯食ったときと外れたときの差があんまりないですね。3パットがほんとに減りました。一緒にいた片手シングルさんも「いい転がりするね」といってました。
私のようなへたくそで打つ度に打点のばらつく人で、ショートが多い小心者には向いてると思います。結構思いきって打っていけますよ。

ばーばら(5)

2014/11/16 (日) 14:47

これは良いですね!キャメロンと比較したら、PINGファンに怒られちゃいそうですが、昔のキャメロンみたいな打感です。アドレスすると、トップラインがメチャ薄くて、フェースが極薄なのが分かります。さらにTR溝が切ってあるので、打感が柔らかく爽快。最近の重いヘッドでドンッと出るパターではなく、しっかりしたストロークとタッチで打たないといけないパター。
B60はシリーズで微妙にトップの厚みが違いますが、このモデルは一番薄いかも。TR溝も回転に寄与してるのは間違いないです。PINGは計測方法の違いからか、34インチでも少し短め。長さ調整出来ないモデルを買いましたが、メチャ安いです。
あと、グリップがバッチリ良いです!多分、オデッセイのDFXと同じです。

ヘッドは僅かにトゥに重みがありますが、真っ直ぐも、開閉も、どっちの打ち方にも合いそう。
アドレスした感じ、後ろ側の丸みとトップラインが非常にバランス良く、自然にスクエアを出せます。素晴らしい。

かなり気に入りましたね!
最近のキャメロンより数倍良いのに、値段は1/4です。オススメ!

BirdieRush(277)

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!