ピンゴルフジャパン、カーステンTR B60の評価

カーステンTR B60についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド カーステン
商品名 カーステンTR B60 (1件)
公式ページ http://www.ping.com/
スペック ヘッド素材:17-4ステンレススチール(カッパーPVD仕上げ)、エラストマー(バックフェース部)
長さ(インチ):34インチ
※31〜38インチまで調整可能
商品登録日 2014年1月21日(火)

カーステンTR B60

カーステンTR B60のクチコミ一覧

2014/11/16 (日) 14:47

これは良いですね!キャメロンと比較したら、PINGファンに怒られちゃいそうですが、昔のキャメロンみたいな打感です。アドレスすると、トップラインがメチャ薄くて、フェースが極薄なのが分かります。さらにTR溝が切ってあるので、打感が柔らかく爽快。最近の重いヘッドでドンッと出るパターではなく、しっかりしたストロークとタッチで打たないといけないパター。
B60はシリーズで微妙にトップの厚みが違いますが、このモデルは一番薄いかも。TR溝も回転に寄与してるのは間違いないです。PINGは計測方法の違いからか、34インチでも少し短め。長さ調整出来ないモデルを買いましたが、メチャ安いです。
あと、グリップがバッチリ良いです!多分、オデッセイのDFXと同じです。

ヘッドは僅かにトゥに重みがありますが、真っ直ぐも、開閉も、どっちの打ち方にも合いそう。
アドレスした感じ、後ろ側の丸みとトップラインが非常にバランス良く、自然にスクエアを出せます。素晴らしい。

かなり気に入りましたね!
最近のキャメロンより数倍良いのに、値段は1/4です。オススメ!

BirdieRush(248)