ピンゴルフジャパン、カーステンTR Anser5の評価

カーステンTR Anser5についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド カーステン
商品名 カーステンTR Anser5 (5件)
公式ページ http://www.ping.com/
スペック ヘッド素材:17-4ステンレススチール(カッパーPVD仕上げ)、エラストマー(バックフェース部)
長さ(インチ):34インチ
※31〜38インチまで調整可能
商品登録日 2014年1月21日(火)

カーステンTR Anser5

カーステンTR Anser5のクチコミ一覧

2016/9/25 (日) 16:40

今使用しているパターにはある程度満足しており、買い替えるつもりはありませんでしたが、しいて言えばスイートスポットを外す傾向があり、その為、縦距離のバラつきが課題でした。

カーステンパターはその課題を見事にクリアにしてくれました。

[打感]
キャメロンと遜色なし。かなりグッとな打感です。

[方向性]
ライ角を合わせているので、狙ったカップを外しません。

[アドレス]
シャフトの長さ調節によりアドレスをパターに合わせるのではなく、自分の最適なアドレスにパターを合わせる事がこんなにストロークに影響するとは思っていもいませんでした
(´゚д゚`)

[距離感]
芯を食らわせると飛ばないので(転がらないとは違う)カッツンと打つ方には最適。

ストローク打ちで、芯を外しても芯で打っても距離感は全く同じなのが凄い!!

つまりミスヒットに強い

パター購入には是非、「iPINGフィッテイング」を受けてください。

目から鱗がでますよ・・・・きっと(^^♪

woosu(24)

2015/9/21 (月) 6:59

ライ角調整してもらい、グリーンで購入。ライ角はアイアンのs55と一緒です。吊るしで買っていないので、構えやすいです。
L字マレットを使って、押し出したり、引っ掛けたりしてましたが、重さで振るとフェイスバランス効果でショートパットに自信が持てるようになりました。やはりピン型に戻りましたが、良かったですよ。

ノリピー(10)

2014/12/1 (月) 22:56

これまでもパターはいろいろ買いました。
その時々で、好みも変わってくるものかもしれませんが、先日、レッドウッドアンサーを久々に引っ張り出してコースで使ったら、とても感触が良く、以前ゴルフショップで試打して気になっていたカーステンTRアンサーが急に気になり出しました。そこで、ショップに出かけていき、再度試打をしてみました。いままで気が付きませんでしたが、ネックの短いアンサー2と長いアンサー5があり、打ち比べてみました。
私の場合、テイクバックでややアウトサイドに引く傾向があるのですが、フェイスバランス(これまではあまり好きではありませんでした)のアンサー5の方が安定性が高いことを感じました。
また、総重量も600gあり、アンサー2よりも重さがあるため、手でテイクバックをしにくくなるというメリットもありそうなので、すぐに購入。早速ラウンドで使用してみました。
ショップで試打するのとは異なり、やはりラウンドでは緊張感が出て、自分の癖が出てしまいますが、アンサー5ではロングパットが何度もカップイン。打感もものすごく軟らかく、さすがピンだなあと感心しました。
構えたときにマレット型に違和感があり、ピンアンサータイプがいいけれどもストレートにスイングしたい方には最適のパターだと思います。
私も、キャメロンを一旦しまい、しばらくはこちらをエースに使うことになりそうです。

cliff(87)

2014/5/25 (日) 17:47

全てにおいてパーフェクトです。今までマレットを使っていたんですが、押し出してしまうミスが多くそれを意識すると引っ掛けするのでいつも3パットばかりだったんですが、カタログ見て一目惚れで発売前から注文して買いました。
特にロングパットが入るようになりました。

kappoke(8)

2014/3/3 (月) 0:10

これまでスコッティキャメロンのファーストバックを使用。ピン型のパターに興味があり、ただキャメロンではフェースバランスではないから諦めていました。ピンのホームページでロングネックのピン型があることを知り、また『カーステン』が新しく発売されるのを知り、ヘッド重量・フェースの打感等、調べまくり、決断!!
昨日届き予想通りの良さに感激です。構えやすさ、方向性はもちろん、打感は柔らかいが、ソリッド感もあり、ムク材TR溝の効果を堪能できます。色はカッパー仕上げ、ただ裏面は光沢面であったのが残念。でもパットするときは関係ないから。。。お勧めです。

yk-mori(4)

BSグローブモニター結果発表!