XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2014)

• フットジョイ XPS-1 XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2014)

オープン
    素材:ソフト防水人工皮革/エクストリームフレアTPUアウトソール
    重量:
    サイズ:24.5〜27.5cm
    サイズ(幅):M、W、XW
    カラー:ホワイト/レッド、ホワイト/シルバー、ホワイト/ブルー、ホワイト/グリーン、ホワイト/ブラック、ブラック/レッド
    ソールタイプ:ソフトスパイク
    2014年2月1日

6.6
    • フィット感
    • デザイン
    • 通気性
    • グリップ力
    • 防水性

XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2014)の最新クチコミ

• 2017/1/21(土)13:51

XPS1(2012)がボロボロになったので、最終セールを利用して購入しました。2016年シーズン通して使用した感想を。

FJからも様々なシューズが販売されていますが、安定感や自分の足型に合う感じ、BOAシステムの着用のし易さなどからXPS1は一番のおすすめです。

足底の面積が広いためか、斜面からの脱出やぬかるんだ場所からのトラブルショットにおいてもバランスを崩しにくく安定します。グリップが効いているせいか、ティーショットも安定しています。

スパイク交換式ですが、私の使用頻度(ラウンドのみ使用、練習時は別の靴)で年に1回の交換で十分です。本体の防水性含めた作りもしっかりしているので靴自体は2シーズンは問題なく履けそうです。

• 2016/3/30(水)22:37

xps-1新モデルも気になりましたが、プライスダウンしていたので、2足目を購入しました。グリップ力と安定感が抜群ですね。通気性、防水性も二重丸です。boaも元祖のフットジョイが一番フィットしますね。次のラウンドが楽しみです。

• 2016/2/9(火)17:50

今更ですが最終値下げで安売りされていたため、初期型の紐タイプから買い替えました。

初期型は靴ベロ部分やリベットが甲高な方に不人気でしたが、当方はワイズも狭くWワイズでも余裕があるため問題なく使用しておりましたが、使用から2年経ったのと底値にヤラレての交換です。

ソール部分を見比べると新旧モデルと最新型を含めて3代とも全く同じソールが使用されており、初期モデルで完成の域だったのだと思われます。
    また、紐タイプからBOAタイプへの変更のため簡便性が増したのと、靴に使用されている人工皮革も初期モデルからかなり柔らかくなったため、フィット感も高くなりました。

靴の購入と共に色々調べましたが、フットジョイの世界各地のモデルを確認しましたがXPS1が販売されているのは現在日本だけのようで、世界ではあまり人気が無いのかグローバルモデルとしては最終モデルとなるようです。

全メーカーのどのモデルより強烈なグリップ力だと思われますので、合うサイズさえあれば1万円代前半の価格はかなりオススメです。

• 2015/9/13(日)01:31

初代のXPS-1を愛用してましたが、2年9か月でBOAのダイヤルが破損。ラウンド中に・・・
    2016年モデルを待ちたかったんですが、ラウンド続きでそういう訳にもいかず買い替え。
    デザインは個人的には好きではありませんが、履き心地は初代モデルより柔らかい気がします。初代は試し履きの時に指の付け根や甲が当たるタンの部分の当たりがありましたが、今回はありません。
    タンの部分が分厚くなったような気がします。
    個体差かもしれませんが、結果的に買い換えてよかったです。

• 2015/9/3(木)12:39

雨天専用のドライジョイが古くなったこともあり、購入しました。マークダウンでかなり安価で買えました。
    雨天でも、晴れの日でも履き心地がとても良く、思ったより軽いせいか、疲れません。税込み16500で買えたシューズとしては大満足です。クラッシックモデルにはグリーン上で及びませんが、ショット時はこちらに軍配ですね。特に傾斜地で威力をはっきします。ディスプレイされていると、DNAやメッシュモデルも魅力的でしたが、履いて見るとこれが一番しっくりきました。黒に赤ラインのデザインもなかなかぐっどです。

相変わらず凄まじいグリップです。
    レーシングカーのハンドリング、トルク2.0を切るシャフトのようです。プロでも履きこなせるのはよほど下半身がしっかりした方でしょうか?
    私の場合はスゥエイしてしまいます。
    一般の方にはGFーがオススメです。

2015/4/27(月)08:49

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ
  3. XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2014)