シューズのランキング ]

アシックス、ゲルエース プロ2 ゴルフシューズの評価

ゲルエース プロ2 ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アシックス
ブランド ゲルエース
商品名 ゲルエース プロ2 ゴルフシューズ (8件)
スペック 素材:アッパー/人工皮革、アウターソール/合成底
重量:約490g(片足26.5cm)
サイズ:24.5〜29.0cm(10サイズ)
カラー:ホワイト×シルバー、ブラック×ガンメタル、オレンジ×ブラック、シルバー×ブラック
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2014年1月24日(金)

ゲルエース プロ2 ゴルフシューズ

ゲルエース プロ2 ゴルフシューズのクチコミ一覧

2015/12/24 (木) 14:30

昨年購入して15ラウンドほど使用した
ナイキ ルナ コントロール II SL リミテッドエディションで
足にマメが毎回できて辛くなってきたので
ナイキ以外のメーカーでアディダスとアシックスから
検討しアシックスのボアは価格で除外し
アディダスの360とアシックスゲルエース プロ2が
ほぼ同価格で販売されてたので
即決でこちらを選らんだ

今回はサイズは少々大きめにしたのが
正解でした
ボアシューズ全盛になってきて
ますがデザインもよく信頼の日本ブランドってこともあり
長くつかっていきたい

京都の村上(40)

2015/4/27 (月) 21:28

バスケをやっていて、アシックス、ナイキ、アディダス、ミズノその他バスケットボールシューズを出しているところはほぼはきましたが、足型がアシックスでピッタリなので、必ずアシックスに戻ります。
ただデザインはナイキが好きですし、性能的にも問題ないですが、足型が合わないです。
※いわゆる日本人の足型でして、甲高幅広です。

後、比較的重めなので、足元が安定しやすいのと、耐久性の高いスパイクなのも高評価です。
このフィット感でboaが出たら即買いですが、新しく出たboaは足先が少し広すぎてダメでした。

岡ちゃん1007(9)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2015/2/12 (木) 17:04

adidasのアディゼロは軽くて良かったのですが…グリップがイマイチ弱くスパイクを交換しても耐久性がイマイチなので買い替えました。
初代ゲルエースも履いた事有りますが進化しているか楽しみです。
初代より良くなっていれば長く使いたいです。

daretodream(135)

2014/9/17 (水) 19:03

自身全てのスポーツ関連のシューズはアシックスと決めてますので
他社との比較は出来ません、しかしプロが使用しているのを見れば
間違いない物と言えます。

フィット感履き心地共に文句なしです、ちょっと重いくらいかな
グリップも良いし防水力も高いので劣化も遅いと思います。

スポーティーなシューズなので服装はどうしてもアスリート系に
なってしまいます、特に問題ではありませんが・・・

クラブを含めたゴルフアイテムで一番お勧めです。

ビッグキャット(9)

2014/6/4 (水) 13:38

普段はFJ XPSとTRUELINKSWEARを使っています。
黒いシューズを探していたところ、某量販店さんの強烈なおすすめで買いましたけれども、やっぱり足に合う合わないがありました。僕は甲が幅広で、ある程度つま先に余裕を持たせ足の指が広がる事でしっかりと地面を掴む感覚を持って打ちたい方なのですが、シューレースの締め込み、特に足首周りがゆるっとしてしまうこと、かなり踵が高い事で必要以上につま先体重になっているような感覚になる事があり、2Rで履くのを止めてしまいました…。歩きやすさと言う点では、クッション性能を十分感じる事が出来ますし、良い靴だと思います。デザインは好き嫌いあると思いますが、松山君も言ってましたけどロゴが視覚に入ってしまい、気になるほか、エナメルっぽい表面なのでぴかっと光ります…。

れおん(58)

2014/6/2 (月) 22:04

FJやアディダスを愛用していたのですが、このシューズと出会ってから今までの靴は何だったんだろう?と思いました。やはり日本人の足にあったものではダメだと痛感させられた一足です。素足でもラウンド出来る靴はそんなにないと思います。難点はデザインかな?野球のスパイクを連想させます。しかし、多くのプロが履いている理由がわかりました。シューズに悩んでいる人には是非ともおすすめしたいです。この性能ではこの金額は安いと思います。

obshinji(17)

2014/3/29 (土) 22:54

今までバーゲンセールで1万円以下のナイキのシューズを何足も履き続けてきたのですが、たまには他のブランドも、ということでいろいろと履き比べてみました。結果、自分の足にこのモデルがジャストフィットと感じ購入しました。(シルバー・・・結構派手です)
シューズのかかと部分にゴチャゴチャとついているため背が高くなったように感じます、クラブのライ角が狂ってスライス気味になるのでは?と心配しましたが、元々フック気味の球筋なので丁度アジャストされて結果オーライ。
下の方が投稿されている通り、グリップ良し、履き心地良し、疲れにくい、結構格好良い、といった具合です。
さすが日本人の足のことをわかっているメーカーがデザインしたシューズと感じました。ナイキ、FJ、アディダスよりもこのモデルに関してはおススメです。価格が高いのが唯一の不満です。

Enjoy Golfer(20)

2014/3/1 (土) 20:11

今まではフットジョイをメインにアディダスなども履いてきました。デザインやプロの愛用でどうしてもフットジョイが好きで、それこそがゴルフシューズ!というほどの思いこみでした。ただ、甲高幅広のわたしにとってはどうしても型くずれがおきます。そんな時に目に入ったのがこのシューズです。当然のようにシルバーに目がいきましたが、なじみのショップ店員のアドバイスにより白にしました。練習場での履きならしもなくいきなりコースで使用しました。ジョイント以外はカートに乗らない私にとってはかなり思い切った事ですが、履いてみてびっくりしました。とにかく軽い。けれど、スイング時には大地に根が生えたようなグリップ力。相反する性能が両立されているのです。そして、くるぶしから甲あたりを包み込むようにフィット感。これも特筆ものです。やはりアスリート達が選ぶシューズメーカーです。もう、手放せません。ただ、アシックス独特のラインが野球のスパイクを連想させます。けれど、とにかくすばらしい。

obshinji(17)