シューズのランキング ]

アシックス、ゲルエース レジェンドマスター ゴルフシューズの評価

ゲルエース レジェンドマスター ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アシックス
ブランド ゲルエース
商品名 ゲルエース レジェンドマスター ゴルフシューズ (2件)
スペック 素材:アッパー/天然皮革+人工皮革、アウターソール/合成底
重量:約480g(片足26.5cm)
サイズ:24.5〜28.0cm
カラー:ブラック×ブラック、ホワイト×ブラック
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2014年1月24日(金)

ゲルエース レジェンドマスター ゴルフシューズ
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 アバターSHOP

ゲルエース レジェンドマスター ゴルフシューズのクチコミ一覧

2017/1/2 (月) 7:36

ウィズが2Eなので典型的な欧米人向けのラストで多くの日本人には合わないと思います。
私は通常27cmですが28cmを履いても小指が痛くなりました。
防水性がいいようですが、その分通気性は悪くてムレるのも好きじゃない。
期待値は大きかったんだが残念な感じ。。今のところECCOのBiomサイズ42を超えるシューズはないなぁ。

Nekona(31)

2016/12/9 (金) 19:04

レジェンドマスター2が出て、3Eになってしまい、2Eのこの製品がなくなるかと思ってネットで注文しました。

4ラウンドほどしましたが、トータルではすごく良いです。
フィット感はさすがのアシックス&天然皮革で、とても良いです。
3Eになった2も試着しましたが、やはり自分の足にはこちらの方がフィットします。
デザインは、シンプルで言うことなし。
グリップ力は、思ったより良いです。購入前はGENEM005BOAで、強烈なグリップ力だと思っていましたが、全然引けを取りません。靴裏が分割されている効果もあるのでしょうか。GENEMとは違う感じのソフトで強いグリップ感です。
防水性・通気性は普通で他のシューズ同様。何年も使ったらどうなるか見てみたいです。
コスパは・・・(泣)

あと、気のせいかもしれませんが、今まで使っていたキャロウェイ、ミズノよりもノーマルなスイング時に右から左への体重移動がしやすい気がします。(右利きです)
右足に体重が残りにくく、すんなりと左にいける感じがします。

学生時代から他のスポーツではずっとアシックスだったので、やはり合います。試着もそこそこに通販で買いましたが、後悔なし。
アシックスさんが、他の廉価なスパイクでももうちょっとマシなデザインのものを出してくれたら最初からアシックスで選んだのに・・・
ゴルフはスタイルも大切なスポーツと思うので、デザインを考え直して欲しいです。

でも今回これを買ったので、ラウンド専用にして大事に使いたいと思っています。

馬王(26)

マスターズ王者の使用シャフト