シューズのランキング ]

アシックス、ゲルプレショット クラシックの評価

ゲルプレショット クラシックについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アシックス
ブランド ゲルプレショット
商品名 ゲルプレショット クラシック (4件)
スペック 素材:アッパー/人工皮革、アウターソール/ゴム底
重量:約300g(片足26.5cm)
サイズ:22.5〜29.0cm
カラー:ダークブラウン×ベージュ、ブラック×ブラック、レッド×ホワイト、
ホワイト×ブラック、イエロー×ブラック
ソールタイプ:ゴルフスニーカー
商品登録日 2014年1月24日(金)

ゲルプレショット クラシック
BLOG ポイント獲得ゲーム アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

ゲルプレショット クラシックのクチコミ一覧

2016/9/10 (土) 1:01

こちらのクチコミを参考に半年ほど前に購入し練習場用として愛用していましたが、本日試しにコースで使用してみました。結果、グリップ性能全く問題ありません!

今までコースで履くならあの脱着式のソフトスパイクが付いてるやつじゃないと!と、勝手な思い込みをしていました。

逆に、舗装された路面でも非常に歩きやすいので、ソフトスパイク系のシューズよりトータルでの性能は良いのでは?と思いました。
ティグラウンド周りで良く見かけるゴムマットみたいなやつ、濡れてると滑りそうで怖いですよね?これ履いてたらその心配ないです。

家の玄関から履いてそのまま車を運転し、ゴルフ場着いても履き替えることなくそのままコースへ出れる、この利便性が最大の魅力だと思います。

見た目は普通のスニーカーなので普段履きにも使えますし、デザインはシンプルですがカラーバリエーションが豊富なので、ウェアとも合せやすいと思います。

オススメです!

平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2016/2/23 (火) 10:29

2015年4月に購入。休日やカジュアル出勤時の普段履き、ゴルフの行き帰り、練習場とほぼ常用。サイズを普段通りか少しきつめでもいいかと思い、試着せずネット購入。足幅が狭い(E〜2E、3Eだとゆるい)のでと思っていたが、アシックスは小さめ。0.5大きくてぴったりサイズ。幅広の人だと1.0大きくてもいいかも。やはり試着し5分10分は歩きたいです。
やや小さく感じるが、靴紐緩めで足の痛みはなし。練習は芝からが多めで、マットは少ないのですが、グリップ問題なし。
トーナメント観戦でも大いに役立ち、見た目もかっこいい!

すなふきんたか(6)

2016/1/18 (月) 23:18

知人が普段からスニーカータイプのゴルフシューズを履いていたので、私もと思い購入。
ECCOのスニーカータイプのシューズも持っていますが、なかなか使い込んでいるので新しいものを探していました。
ネットで価格がかなりお手頃だったのもあって、勢いで購入。
いい買い物でした。
普段使いには全く問題なく、アスファルトの上でもゴツゴツ感もなく普通に使えます。軽いしフィット感もしっかりしてるもんで、購入後はずっと履いてます。
ECCOと比べてみると、スニーカー感が強い、幅広の日本人の足にはフィットしやすい!?比べちゃうとさすがにチープ感が出るのかなと思ってましたが、これはこれでいいと思います。
カカト側が高くなったりソールのイボイボが気になったりと、ゴルフシューズ感が多少なりとも出るのかなと思ってましたが、ほとんど気にならず。
よく出来てるシューズだと感心してます。
一番気に入ってるのは、練習場で履き替えずにそのままできるとこです。ものぐさだもんで(笑)
6点なのは、ラウンドには鋲付きのシューズで行きたいってのがあるもんで。

abekke81(117)

2014/6/29 (日) 17:22

購入しました。
私は厚底だと特にアイアンショットに違和感を感じますのでこれくらいがいいです、見た目通りの薄さと屈曲性です。
グリップ力に関しては私は体重58kgですが異常無くスイング出来ています。
流石なのは、スニーカータイプでもクッション性が確保されており疲れを感じないのはいい意味で予想外でした。
流石アシックスです。

P☆Sole(35)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

『MODUS3』全英連覇に挑む!