FW・ユーティリティのランキング ]

アダムスゴルフ、Pro DHy ハイブリッドの評価

Pro DHy ハイブリッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アダムスゴルフ
ブランド Pro
商品名 Pro DHy ハイブリッド (3件)
公式ページ http://adamsgolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):18°、21°、24°、27°
クラブ重量:
商品登録日 2014年2月6日(木)

Pro DHy ハイブリッド
アバターSHOP BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム

Pro DHy ハイブリッドのクチコミ一覧

2014/5/9 (金) 17:36

ロフト角「18°」、 シャフト「KBS C-Taper90」、 シャフト硬度「S」

今までロングアイアンを使用していた為、既存のユーティリティー(ハイブリッド)では構えた感じ、打った感じでつかまり過ぎるにで好きではなかったが、このモデルはつかまり上りが程良く、操作性も申し分なく、そしてやさしくて飛ぶ、FWとアイアンの間の距離感のピッチもちょうど良い。価格等を詳しく調べ、購入検討中。

小五郎(10)

2014/4/24 (木) 14:32

ロフト角「18°」、 シャフト「MATRIX」、 シャフト硬度「S」

200y前後の距離をカバーするのに、ずっと普通のウッド型のUTを使ってましたが、どうにも吹け上がり気味で風の強い日は厳しいものがありました。
また、ラフに沈んだボールをウッド型で打つと、距離はそこそこ出せるものの、方向や球筋がどうも安定せず、打ち方も中途半端で、もっとアイアンの様に構えて打てるモノを渇望してました。
とはいえ、3Iを使いこなすのは難しく、距離もやや物足りない、という技量で何かいいものはと物色していたら、コレを発見。
打ってみたところ、まさに私が求める性能を持ったクラブだったので買ってしまいました。

弾道は低めで、ドロー気味に打つとキャリーで205y、ラン込みで220。
フェード気味に打つとやや高めの弾道でキャリー190、ラン込みで195yと、球筋、距離のコントロール製に秀でています。
アイアンやドライバーではそこまでコントロールする技量は無いのですが、コレは自分でもビックリするぐらい上手く行きます。

4,5番アイアンが嫌いじゃない人にはオススメできます。

本当は見栄張って、中空構造のドライビングアイアンも考えてましたが、PINGやキャロウェイのそれや、ミズノMP-h4では打ち切れず、距離も190どまりでした。

Maple(23)

2014/4/23 (水) 0:16

番手「24」、 ロフト角「24°」、 シャフト「フジクラMCI100」、 シャフト硬度「S」

フジクラMCIの入った中古を見つけ即購入。プロトと刻印されており、まだ日本で未発売だった頃ですので、シャフトだけで無く所有感を十分に満たしバッグに入れましたが、これがなかなか秀逸で180〜190ヤードを無理無く打てます。
今時のユーティリティのように簡単なクラブではありませんが、FW(タイト909F)とアイアン(S200 ミズノmp67)の間で活躍してくれそうです。
何と言っても黒いヘッドがカッコ良いのが最高です!

yz-film(1)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」