ドライバーのランキング ]

ジャスティック、プロシード ツアー コンクェスト460R IVの評価

プロシード ツアー コンクェスト460R IVについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ジャスティック
ブランド プロシード
商品名 プロシード ツアー コンクェスト460R IV (13件)
価格 110,160円〜
公式ページ http://www.justick.co.jp/
12位/1075商品中
スペック ヘッド体積:460cc
ロフト角:8.5、9.5、10.5°
商品登録日 2014年2月6日(木)

プロシード ツアー コンクェスト460R IV

プロシード ツアー コンクェスト460R IVのクチコミ一覧

2016/12/17 (土) 9:22

ロフト角「9.5°」、 シャフト「DIAMANA W60」、 シャフト硬度「X」

今まで「地クラブ!? 本当に飛ぶの?」と、ちょっと訝し気でしたが、
中古で状態が良く、使ってみたいシャフトが挿してあったものが2万円台と格安でしたので冷やかし半分で購入してみました。
癖のない形でとても構えやすく、迷わず振りぬける安心感があります。
ネットでの評判ほど難しくなく、つかまりもニュートラルだと思います。
その分、シャフトの合う合わないがハッキリ出そうです。
その人に合うシャフトで気持ちよく振りぬけたときは、爽快な打感とともに、ロースピンの中弾道でかなりの飛距離が出ると思います。
確かにヘッドそのものの反発係数も高いのかもしれませんが、安心して振り切れる見かけとバランスの良さが飛距離アップにつながっているのかもしれません。
スイングを良くしてくれる(育ててくれる)ドライバーですね。
ただし、スイートスポットはそれほど広くないのでローハンディのかたでないと厳しいかもしれません。
今となっては状態の良い中古が3万円前後で手に入るので、コストパフォーマンスも良いですね。
尚、購入したのは9.5°の適合バージョン(改良後)ですが、十分反発係数は高いと思います。

ボギー大佐(74)

2016/11/26 (土) 22:14

ロフト角「9.5°」、 シャフト「ファイヤーエクスプレスTP-V」、 シャフト硬度「F2」

ん?高反発か??って思う位の飛距離出る時があります。

シャフトを色々と変えて打ってみたいと思いました。
地クラブ系はどれも飛びますが、上位に位置すると思います。
(スイングやシャフトで違うので誰でもって感じではないでしょう。)

プロシード使った中では一番好きなクラブです。

sheepfrogs(3)

2016/11/26 (土) 21:49

ロフト角「10.5°」、 シャフト「FIRE EXPRESS WBQ 55」、 シャフト硬度「S」

飛びますね。相当飛びます。
BM-435並みの飛距離でこちらの方が優しいです。シャフトが合ってるのもあるでしょうが。飛距離はエースのTP-09Sより飛んでます。異常な飛びです。
打感は柔らかく、弾く感じ。柔らかいのに初速は速い。気持ちいいですね。この打感は435に似ています。素材的なものですね。打音は高音気味ですが、金属音ではないので、気になりません。飛んでるなぁって音です。出玉はロフトなり。球は直進性が高くフケても飛んでます。即OB かロストですね。構えやすく、叩いていけます。操作性は、普通でしょうか。ドローとフェードぐらいは打ち分けられる感じです。
ある意味、飛距離と方向性のバランスでは完成形だと思います。

way out west(33)

2016/9/6 (火) 18:34

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Triphas Basileus α 60」、 シャフト硬度「S」

まず最初に、万人にフィットするクラブは無いということ。あくまでも私の感じた評価です。

ヘッドとシャフトのバランスがスイングにマッチしているかが重要ですが、捉まりが良いシャフトに、捉まりが悪いヘッド=この組み合わせが私にはピッタリでした。

ちなみに、
私のスペックは、40代・男性・身長167cm・体重66kg
ドライバーで、ヘッドスピード48〜52・中弾道・ウッドはスライサーでアイアンはフッカー
スイングタイプは、テイクバックゆっくりで小さめ、トップで溜めたパワーをボディターンで叩いていくヒッタータイプ です。

今までは、手元調子のシャフトを好んで使用していました。先調子系のシャフトは使用したことが無かったですが、高級シャフトが挿さった地クラブを見つけて衝動買い。(びっくりするぐらい安価だった)

結果としては、大満足の1本になりました。

シャフトに関しては、とにかく走るシャフトなのに暴れる気配は皆無です。適切な表現が思いつきませんが、毎回同じタイミングで同じ場所に戻って来る感じ。高弾性カーボンの割りに、ピンピンしていません。

ヘッドは、重心距離が長くてヘッドが返り難く、捉まりは悪い部類と思います。全体が真っ黒なディープフェースは叩ける気にさせてくれます。ロフトはリアルに近そうなので、大手メーカーの物より寝かせた方が良いでしょう。DAT55を使用したフェースの打感も秀逸です。打音も嫌味のない音で、気分を高めてくれます。

飛距離に関してはシャフトの影響が大きいので、ヘッドの特性で飛距離が出ているのかは不明ですが、過去最高の飛距離が出ています。

難点を挙げるとすれば、フェースの当たり所によって飛距離の差が大きいこと。スイートスポットは間違いなく小さいです。手応えで明確に解ります。方向性はブレませんが、芯を捕らえた時とそうでない時の飛距離差は大きいように感じました。

性能だけでなく、造りも良く、所有欲なども満たしてくれる要素を備えているクラブであることは間違いありません。

機会があれば、是非、お試しを。

fukusuke17(2)

2014/11/22 (土) 22:46

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Fire Express TP-V」、 シャフト硬度「75SX」

未だに飛距離への探究心が衰えず新たなドライバーを探しにフィッティングに行きました。

そこで色々と試打したところ、今まで自分ではスライサーだと思っていいたのに、ドローヒッターで上がりにくいクラブを使っているから上げようとアッパー軌道で距離を損していると言われ、上がりやすいクラブにすればその癖も治ると言う事で2本ほど勧められました。

その内の一本がこのクラブで、私的にはフェイスに球が乗るような感触が気に入ったのと、とても構えやすかったのでこちらを選び重量なども調整して頂いて手にした一本です。

打球もドォーンと力強く気持ちいくら位に飛んでいきます。

このクラブのお陰でまたゴルフの楽しみが増えました。

ラウンドするだけではなく、練習でいつまでも打っていたいクラブを手にするのもゴルフの楽しみだと思います。

お勧めですよ。

むらちゃん(1)

2014/10/10 (金) 0:34

ロフト角「9.5°」、 シャフト「FIRE EXPRESS TP-V」、 シャフト硬度「S65」

こちらも先輩のクラブを試打させてもらいました。

ヘッドは凄くいい顔してます。そして何より飛びますね…伸びが良い。

これは高評価なのも納得です。
先輩と同じ組合せは流石にというところで買い替え候補としては次点にしてますが、ソールした時の顔の良さが秀逸でした。

見かけたら手にしてみてはいかがかと…

takuchan(45)

2014/6/30 (月) 1:24

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」

バルド、リョーマ等、数々の飛ぶと言われるドライバーを使ってきましたが、今のところ、それらと比べても一段上を行く性能を持っている印象を受けます。
しかもクセもないので、あまりプレーヤーを選ばないのではないでしょうか。
球の強さと上がりやすさのバランスが素晴らしいですね。
必ずしも非常に簡単なクラブではないですし価格も高くつきますが、中級車〜上級者が自分に合うシャフトで組み立てれば、最高の満足感が得られると思います。
心配な点は盗難にあわないように注意することくらいです(笑)

ナイキフリーク(2)

2014/6/29 (日) 12:01

結論から言うと値段以外は完璧です!
飛ぶ、曲がらない、球が強くランが出る、上がりやすい、方向性が良い、打感が良い、高級感がある・・・等、ドライバーに求めるもののほとんどが極めて高いレベルにある希少なクラブです。
小ぶりなヘッドが好みの私としては、もうちょっとヘッドが小さいと更に最高なのですが、460ccの大きさがあまりデメリットにはなっていないのでよしとしています。
クレイジーの先調子シャフト(TJ80)との相性も抜群で、ようやく長かったドライバー探しも終わりました。
これまでより安定して15ヤード伸びてますので、スコアメイクに確実につながりました。
ネックは価格で、自分も最初は手が出ないなぁと思っていましたが、思い切って購入してよかったです。試打ができる環境にある方は、是非一度打ってみられることをお勧めします。

りょうくん(12)
平均ラウンド数:週2以上!

2014/6/26 (木) 1:53

ロフト角「8.5°」、 シャフト「FireExpress TP-V 65 45.5」、 シャフト硬度「SX」

ストレートドローが持ち球の私としては全く左に行く感じがしないので安心して振っていけます。
ディープフェースなので叩いても吹け上がる感じもなく飛距離ロスも少なく安定して飛んでくれると思います。

上がりやすくもなく掴まりの良いクラブではないのでちゃんと捉えていけない方には手に負えないと思います。
ロフト次第でしょうが普通に振って45程度はないと厳しいでしょう。

確かに特徴的な打音は気になりますが、打感は若干軽さを感じますが好きな柔らかさです。

高価なクラブですがある程度の上級者であればそれなりのコストに見合った結果を望めると思います。

825(22)
平均ラウンド数:週2以上!

2014/6/16 (月) 12:33

ロフト角「8.5°」、 シャフト「ツアーAD BB」、 シャフト硬度「6X」

以前から気になっていてやっと自分好みに仕上がりました。
当初はバシレウスZを入れていたのですが、シャフトが自分には全然合わずリシャフト。
ファイヤープロト65Xで組もうと思っていた矢先にツアーAD-BBを入手したので試しに入れてみたところ自分にはバッチリでした。
メーカー公表ですとFAが-0.5でバシレウスで打っていた時、やけに右にプッシュする玉が出るのはシャフトのせい???という疑念も持っていましたが、シャットに振らざるを得なく、アイアンとの打ち方の違いに閉口していたので、FA±0で挿してもらったらジャストフィットしました。
現在、エースドラに昇格。飛距離はリョーマtype-V、エポンzero、カムイKPXと比較しても10ヤード以上は出ています。
左に行き辛いのもありがたいのですが、右から返す球を意図的に打とうとした時に神経を使います。
ロフトも8.5にして正解だと思えるのは、風の強い時低めの弾道で飛距離を稼ぎ易いし、意図的な高低の打ち分けが自分のスィングに合っているところだと思ってます。
打感についても申し分なく、ソールのネジをキツく締めると打音が高くビール瓶で打ったような音ですが若干緩めると非常に品の良い打音になりコレは再発見でした。
値段的には非常に高価ですが、ある程度の飛距離を超えるとこのクラスだと+10ヤードでウン万円は仕方ないか???と思ってます。

ゴルフはクラブだ!(59)

1 | 2  次へ>