FW・ユーティリティのランキング ]

ジャスティック、プロシード ツアー コンクェスト R-チタニウム FWの評価

プロシード ツアー コンクェスト R-チタニウム FWについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ジャスティック
ブランド プロシード
商品名 プロシード ツアー コンクェスト R-チタニウム FW (3件)
公式ページ http://www.justick.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):15°、18°
商品登録日 2014年2月6日(木)

プロシード ツアー コンクェスト R-チタニウム FW
アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

プロシード ツアー コンクェスト R-チタニウム FWのクチコミ一覧

2016/4/2 (土) 18:07

ロフト角「18°」、 シャフト「鎬FW」、 シャフト硬度「S」

易しくて飛距離の出しやすい5Wを探して求めて、やっと見つけた感じです。

球はすごく簡単に上がります。
掴まりもよくどちらかというと左に曲げやすいと思います。
掴まった球が高弾道で飛んで行くので当然飛距離も出ます。

ミスはほぼ左に限定できるので、コースでの戦略をとても楽に考えられるようになりました。

つまりフッカーにはあまり向かないと思いますが、
シャフトとの組み合わせでなんとでもなりそうです。

飛距離性能が高くてそんなに難しくないヘッドだと思いますので、
FWが苦手な人にもおすすめです。

ARO(31)

2015/10/23 (金) 14:25

番手「5W」、 ロフト角「18°」、 シャフト「NS レジオ」、 シャフト硬度「70X」

お値段高すぎ・・^^

大きすぎず男前の面です
ミスヒットを許してくれるエリアが狭いのが残念です
チタンの球離れの早さを感じます
自分には安いステンヘッドがよさそうです

小遣いを貯めて評判で買ってみたFWですが、腕がついていけませんでした
只今、バックに入っていません

参考スペック:5W 18度 42.0インチ/D3/342g/286cpm

うさぎに小判(18)
平均ヘッドスピード:わからない

2014/5/8 (木) 17:52

番手「3w」、 ロフト角「15°」、 シャフト「ファイヤープロト」、 シャフト硬度「X」

非常に飛距離性能が高いと評判だったのでファイヤープロトを挿して作ってみました。
結論から言えば、飛距離はそこそこ。操作性の高いヘッドの印象です。
ヘッド形状による安心感ではないかと思いますが、飛距離性能が高いと言っても、むしろプロパー品のRBGやX-HOTほどではありません。ただし、飛距離よりも操作性やコントロールを求める方にはそこそこの飛距離と両立しているバランスの良いヘッドと思います。
個人的には、少し弾道が高いので軟らかめのシャフトのTXがベストマッチではないかと思ってますがDJやクアトロテックあたりだとTXは無いものねだりになってしまいますね。何か探そうかな・・・状態です。
ガチガチのスペックで組むと少し後悔するヘッドのような気がしてます。
プロパー品の飛距離を取るか?操作性とそこそこの飛距離を取るか?
いつも安心感がほしい3Wをお考えの方向けです。

ゴルフはクラブだ!(67)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」