オデッセイ、METAL X MILLED VERSA #7 パターの評価

METAL X MILLED VERSA #7 パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド METAL X MILLED VERSA
商品名 METAL X MILLED VERSA #7 パター (4件)
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2014年2月17日(月)

METAL X MILLED VERSA #7 パター

ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集

METAL X MILLED VERSA #7 パターのクチコミ一覧

2016/12/16 (金) 19:57

これまでピンタイプしか使ってませんでしたが、気分転換に購入。エースパターとなりました。スーパーストロークのプラスシリーズを刺してます。
構えやすく、ストロークも真っ直ぐしやすいです。重りを選べるのもよく、15gで使っています。
カウンターバランスなのもあるかもしれませんが、ヘッドも重く感じず距離感出しやすいです。
定価は高すぎますが、程度のいい中古も多いのでオススメします。

あひる隊長(4)

2016/9/20 (火) 7:00

前のパターのインサートが外れてしまったので、慌てて中古屋に駆け込んで、打ち比べてこれを選びました。
ツノが後方に伸びているのでラインに合わせやすく、インサートの無いフェースはカチッとしたフィーリングです。
柔らかすぎない打感なので、とても気に入りました。
シャフトの黒い色は、安っぽいです。何故黒くしたのだろう?
グリップはスーパーストロークのピストルタイプに差し替えました。

komy(33)

2016/1/23 (土) 11:58

最初の印象はおもちゃみたいなパターだな、でした
微妙な指先の感覚で打っていく、というような器用な事はできないパターですね
まっすぐ引いてまっすぐ打つ、パターで悩んでいるときはシンプルが一番です
お尻でボールは拾いやすいし好きになってきました

mayatan(5)

2014/5/29 (木) 19:46

デザインは好みで分かれると思います。自分はパターが下手で購入しました。打感は芯に当たれば心地よい音がします。芯を外してもミスの許容範囲が広く助かります。プログリーンでない限りノーインサートで十分に思えます。アマチュア競技などでも高速グリーンはなかなかないですし・・・。構えやすさも単色よりはこちらの方が確認しやすいですね。方向性も手で無理やり操作しない限り直進性は良いです。ブラックシャフトは少し安っぽいかな・・・。グリップも悪くないですが、自分には若干細いのでイオミックのラージサイズに変更予定です。

tour3636(21)