オデッセイ、TANK CRUISER #7 パターの評価

TANK CRUISER #7 パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド TANK CRUISER
商品名 TANK CRUISER #7 パター (1件)
スペック ヘッド素材:ステンレス
長さ(インチ):34、36インチ
商品登録日 2014年2月25日(火)

TANK CRUISER #7 パター

今週の大会 優勝者は誰だ!? アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集

TANK CRUISER #7 パターのクチコミ一覧

2015/9/7 (月) 3:25

パットが超ど下手な者からの口コミです。

今年の春に出場したパブ選の予選でひどい事になりました。
50センチ前後のショートパットを何度も外したんです、以前からショートパットには苦手意識があったのですが、ここまで酷くなるともう病気です、イップスです、治療が必要です、治療方法は?→道具を変えてみましょう。

てなわけでショップに行って自分の好みやこだわりを一切捨てて試打して一番結果が良かった物にしようと選んだのが36インチのこいつでした。

見た目の印象はデカくて重そう、だけどオートマチックに打てそうでした、でも打ってみるとオートマチックな所は期待通りでしたが重くはありません、従って距離のコントロールがとてもしやすいです、特にグリップが長くなっているのでグリップの持つ位置を変える事により超ロングパットから触る位の微妙なパットまで距離の打ち分けが簡単にできてしまいます(言いすぎかな)。

そしてこのヘッド形状、正直好みではありません、だけどポンと置いた時の座りの良さや目標への合わせ易さなどよく考えてデザインされているんだなーと感心しきりの今日このごろです。

パターに打感や質感の良さを求めている人や、技を駆使したい人にはお薦め出来ませんが、パッティングに悩んでいる人、パター任せで気を使わずパッティングしたい人には使ってみる価値は十分にあります、特に自分のようにショートパットを苦手にしている人には良い薬になりますよ。

ホイレイク(14)

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!