ドライバーのランキング ]

コブラゴルフ、BiO CELL ドライバーの評価

BiO CELL ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド BiO CELL
商品名 BiO CELL ドライバー (34件)
公式ページ http://www.cobragolf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
ロフト角:9.0-12.0°(可変式)
クラブ長さ:45.25インチ
※ヘッドカラーはホワイト、オレンジ、レッド、ブルー、ブラックの5色
商品登録日 2014年2月26日(水)

BiO CELL ドライバー
アバターSHOP ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム

BiO CELL ドライバーのクチコミ一覧

2016/11/2 (水) 21:23

シャフト「コブラSpeeder」、 シャフト硬度「S」

実戦投入したので口コミします。
構えた感じは違和感もなく、スッと構えられました。
白ヘッドですが、全く違和感もなかったです。
純正Speederですが、自分のヘッドスピード(40m/s前半)なら丁度良いように感じました。ヘッドスピードが速い方には物足りないかもしれませんが。
今回のコースは距離が短いホールが多く、ドライバーは7回くらいの出番でしたが、ほぼフェアウェイをキープできました(驚!)
コブラのクラブは少し安っぽいところはありますが(本当に安いから仕方ない?)、スコアメイクには本当に貢献してくれるクラブに感じました。

3Wが今はないので欲しくなりました。

ましゃ66(8)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2016/8/14 (日) 13:55

シャフト「Project X」、 シャフト硬度「S」

REDカラーの中古をみつけて、カッコ良さについつい購入。
シャフトは中調子でクラブ重量は320g以上あり、打つと全体的に硬さを感じ、
いかにもUSモデルっぽさが第一印象。
私はもともと持ち球ドロータイプですがこのクラブは普通にそのまま打つと
中高弾道のフェードがでます、クラブ重量も手伝ってかとても強いストレート系フェードがでます。
フェードを打つのがなかなか苦手だったのですごく驚き的な得した気分です。
まだ練習場だけですが飛距離も十分に出ているようで実戦投入が待ち遠しい限り。
このUSモデルはおそらくHS45〜でないと飛距離を味わえないと思いますので、
検討される際にはご参考に。
コブラはあまり日本人受けが良くないのか、使っている人をまず見かけませんが、
調整機能もありこの性能ならかなりGoodだと思います、中古も結構お手頃感があるのでおススメできます。

rasshi(16)

2016/5/3 (火) 0:13

ロフト角「10.5」、 シャフト「ProjectXpxv62G」、 シャフト硬度「S」

ゴルフを初めて半年、オークションで新品を安価で落札。1ヶ月後レッスンを開始し振動数266、下手すればXX並ですよ。あなたにはまだ使えません。と一笑されさらに1年と4ヶ月、ようやく使えるようになったのかな?GSTで初めてBS70を超えました。変な打ち方しなければ基本曲がりません。HSが45以下で打つなら日本製のシャフトが良いかもしれませんが、ならばアンプセルのランバックスSのほうがしっかり感があっていいかな?ドラコンホールでマン振りしたい一本です。

ヘッドスピードだけはプロ並(3)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2016/2/5 (金) 19:49

ロフト角「9.5」、 シャフト「コブラSpeeder」、 シャフト硬度「S」

こちらの口コミだけで購入してみました(コスパ高いんで(^^))。
確かに飛びますね〜
他の方の高評価の通りだと思います。
直進性高く強弾道でグイグイ飛んでいきます。
テーラーのR1ドライバー、R11sのどちらかがエースドライバーでかなり打ち込んで来ましたが、たったの1時間でエースに昇格!
間違いなく10Yard以上は飛んでいます。
正直、身の回りの仲間には内緒にしときたいです。

jfxjh007(5)

2015/10/17 (土) 13:38

ロフト角「9〜12」、 シャフト「三菱レイヨン・ディアマナW」、 シャフト硬度「S」

下記 追記です。
何度かコースを回った結果 本来フェード打ち
の私が フック連発 となってしまいました。
(ドローでなくナチュラル設定で打っても)
やはり 日本仕様の シャフトコブラSpeederが
先調子で柔らかすぎるのが原因と思い ショップの
方に相談の上、三菱レイヨン・ディアマナWのSシャフトに
交換したところ 元のフェードに戻り安定したショットが
打てるようになりました。
現在は、7段階出来るロフト調整をいろいろ試し
9.5ドロー設定にて打っております。 ドロー設定に
する事でフェード打ちが調和されるのか 何発打っても
真っ直ぐ飛ぶので満足しております。
はやり7段階の調整が着いているので
いろいろ試す事が出来て最高ですね。

もしスライスで悩んでいる方がいれば日本仕様の
コブラSpeeder良いかもしれませんが そうでない
方は、US仕様を お選びになった方が良いと思います。

※FWとUTは、US仕様を使っているので硬さ的に全く
問題ないと思います。

ヘッドの色も オレンジ・レッド・ブルー・ホワイト・ブラックと選べる
ので自分に合ったカラー選びも 出来るのが素敵と感じます。
距離も結構飛びますよ〜

アーク(5)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7  次へ>

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!