FW・ユーティリティのランキング ]

コブラゴルフ、BiO CELL+ フェアウェイの評価

BiO CELL+ フェアウェイについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド BiO CELL
商品名 BiO CELL+ フェアウェイ (1件)
公式ページ http://www.cobragolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):3w-4w(12-15°)、5w-7w(17-19°)
可変式
※ヘッドカラーはホワイト、オレンジ、レッド、ブルー、ブラックの5色
商品登録日 2014年2月26日(水)

BiO CELL+ フェアウェイ
ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

BiO CELL+ フェアウェイのクチコミ一覧

2014/5/9 (金) 14:02

番手「#3-4」、 ロフト角「12.5-15」、 シャフト「Matrix」、 シャフト硬度「S」

Amp cell fwをしばらく使っていて、たまに右に出たりする他は概ね満足していましたが、
たまたま試打したら一発で気に入り、値引きも無いのに思わず衝動買い。

+と銘打ってるので上級者向けかと思ってましたが、軽くないのに振り抜きやすい!
Amp cellほどヘッドが効いてない印象で、若干小ぶりでシャローなフェイスで軽く振っても叩きに行っても強烈な棒球ですっ飛んで行きます。

この振りやすさは同社のBaffler Fに近いものがあります。
Bafflerも優しいクラブですが時々引っかかるのと吹け上がりがちなところがありますが、このクラブでは低空を突き抜けるようにズドンとロースピンの強い球が打てました。
少々の風は気になりませんね。狙って止める、というより距離を稼ぐFWです。

それでいて飛ぶと思っていたAmp cellよりも確実に飛距離は伸びています。

出たばかりで安くなってないのが難点ですが、試す価値は十分にあります。

Maple(23)

N.S.PROシャフトが当たる!