テーラーメイドゴルフ、GHOST SPIDER Si 72 Midの評価

GHOST SPIDER Si 72 Midについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド GHOST
商品名 GHOST SPIDER Si 72 Mid (2件)
価格 20,520円〜
スペック ヘッド素材:304ステンレス
長さ(インチ):32、33、34、34.5、36.5インチ
商品登録日 2014年3月14日(金)

GHOST SPIDER Si 72 Mid

GHOST SPIDER Si 72 Midのクチコミ一覧

2016/7/3 (日) 9:20

昔はピンタイプを使っていましたが、競技等でプレッシャーのかかる場面でももっと楽にパッティングをしたいという気持ちがあり、いろんなパターを店頭で試打してきました。
テーラーメイドのこのシリーズのパターは安い割に非常に良く、ネオマレットの中でもピンタイプから比較的違和感なく移行できるタイプです。おそらく初級者から上級者まで誰でも違和感なく使用できます。

【感想】
構えやすさ、大型ヘッドの安心感、打感、方向安定性どれをとっても素晴らしいです。
が、私が一番素晴らしいと感じたのは打感。
距離感の合わせやすい非常に「確かな」打感がフィードバックされます。
最近のボールとの相性もきっと研究されているのでしょう。
随所にテクノロジーが凝縮されている感じがします。

【効果】
私の使っているのはツノの長い方(Midではない方)ですが、1m前後の外すとショックの大きいショートパットのミスもかなり減りました。
なので1stパットで楽に臨むことができ、より距離感合わせに集中が可能となりました。
その結果として3パットが激減する、という好循環に完全に変わりました。

【欠点】
塗装が落ちやすいのが唯一の難点です。機能面での欠点はありません。
もう少し高くてもよいので同モデルで耐久性upしたものがあればとあればと思います。

YU-SO-YO(107)

2015/8/25 (火) 17:47

今流行のツノ系パターが欲しく、購入しました(*^_^*)

まず、あまり人気がないのか、発売されて時間も経っているためか、どこのお店でも1万円程度とお値打ち価格で購入することができ、大変コストパフォーマンスに優れると思います。

TaylorMadeのパターは、日本ではあまり人気がないため注目されませんが、結構いいパターを作っていると思います。

慣性モーメントが高いため、打点が多少ぶれても距離感に影響することがありません。ロングパットでは強い味方になります。また、このMIDタイプは通常モデルに比べて、多少ヘッドが小さめなので、ピンタイプからすんなり移行することができました。

白黒でコントラストがはっきりしているほか、中央のアライメントの効果で構えやすさも大変いいです。ショートパットでの方向性が抜群に良くなります。

一番気に入っているのは打感で、TaylorMade独自のインサートで、柔らかすぎず、打音もコツっとした感じで、距離感を出して行きやすいです。

僕はパターは得意ですが、こうした大型ヘッドタイプは、パターが苦手な方へのイメージが強かったため、あまり眼中になかったです。しかし、使ってみると意外にも使いやすく、機能性と相まって本当に強い武器になりました。

正直、このパターが1万円で買えるのは大変お買い得。パターが上手な人も、食わず嫌いをせず、お値打ちなうちに試さえることをおすすめします(*^_^*)

まさっくま(41)