テーラーメイドゴルフ、GHOST SPIDER Si 74 Midの評価

GHOST SPIDER Si 74 Midについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド GHOST
商品名 GHOST SPIDER Si 74 Mid (2件)
価格 20,520円〜
スペック ヘッド素材:304ステンレス
長さ(インチ):32、33、34、34.5、36.5インチ
商品登録日 2014年3月14日(金)

GHOST SPIDER Si 74 Mid

今週の大会 優勝者は誰だ!? ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG

GHOST SPIDER Si 74 Midのクチコミ一覧

2014/11/8 (土) 21:36

これまでオデッセイ2Ballの中尺を使っていましたが、ボールを押し出してしまいスコアがまとまらなかった。ある日ゴルフショップでセンターシャフトのこのパターを見つけて試したところ、カップに吸い込まれるようにカップイン。その後いろんな店で数回試しましたが、カップインの確立が高いので購入しました。

本日実戦デビューさせました。朝一のホールでいきなり7mをカップイン。威力を発揮してくれました。センターシャフトのおかげでやや先で打ってもヘッドが開く事なくフェース面の方向に真っ直ぐ転がります。36.5インチカウンターバランスがいいのか打ち急ぐ事無く、ゆったりストローク出来き、ショートパットの確立が上がりました。

方向性が抜群に良くやさしいパターですので、是非お勧めいたします。

kamiやん(111)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

2014/10/10 (金) 1:30

身長が175cmあるので 36.5MIDのセンターシャフトにしました。 いつまで経っても 入れ頃外し頃のパットが決まらず万年100切りならずで いろんな形状のパターを試しましたが カウンターバランスなるうたい文句に惹かれて メーカーHPの動画にもやられて、海外在住のため試打無しで購入 友人に送ってもらい 早速練習グリーンへ 開封一番 なんてヘンなグリップ、ヘンなヘッドカバーだ! でも 持つ位置を色々変えてあれこれやってると 1m前後のショートパットがうそやろっ?てくらい 入ってくれます。ショートパットは短めに、ロングパットは 長めに握ると距離感が出しやすく感じました。 5mくらいのパットでも ほぼOKの位置へ収まるように!もちろん 練習グリーンでの感触ですのでラウンドで結果が出たわけではありませんが カップ際での一転がり、カウンターバランスによるテンポの良いストローク 今までのパットの感覚とあきらかにリズムよくヘッドを送り出していけます。 アライメント効果もバッチリだと思います。打感も打ったら打っただけ転がる感じで 大型ヘッドの割に距離感が合わせやすいです。パットのリズムが良くなりそうで、これをきっかけに100切りを目指します!グリップとヘッドカバーのデザインがもう少し何とかならなかったのかなと デザイン面でマイナス一点ですが 過去に使用してきた数十種類のパターの中で 間違いなく自分に一番合ってるパターだと思いました。 ショートパットを力み無く安心して打ちたい方、一度 お試し下さい!

gold tiwawa(21)

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!