ドライバーのランキング ]

ウイルソン、FG TOUR M3 ドライバーの評価

FG TOUR M3 ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ウイルソン
商品名 FG TOUR M3 ドライバー (1件)
公式ページ http://www.wilson.co.jp/golf/
スペック ヘッド体積:460cc
ロフト角:8.5-11.5度に調整可能
クラブ長さ:45.75インチ
商品登録日 2014年3月19日(水)

FG TOUR M3 ドライバー

ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集

FG TOUR M3 ドライバーのクチコミ一覧

2016/4/2 (土) 22:20

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

次モデルのF-3が出てマークダウン、量販店でWilsonstaffはまず置いていないので試打なしですがネットで$100以下と安かったので購入。費用対効果は上々です。以前が417gで、今回シャフトが50g台の400gへ軽量化したので振り切れます。ただ打音がキャロのFT-iQみたいなポコンという音が難点。リアルロフト通りなのか9.5で低めの打出し角、伸び上がるわけではないのですが中々落ちて来ない弾道、距離は出ているようです。且つ横への曲がりは少ない、曲がりそうでも結構堪えてくれます。ただ、全体に作りがチープ。レンジで数日打ったらヘッド内のバランスの為の接着剤の塊が剥がれカタカタ音がし出しました。バランス調整ナットの穴からピンセットで取り、それにあわせてバランス重量を上げました。
総じて飛びぬけていいドライバーではありませんが、1万円くらいなら買って損はない、どころかおつりが来る感じ。でも、Wilsonstaff好きであっても4万円なんて値段ならいりません。そんなところがWilsonstaff的でいいんですがね。

ニコラス(15)
平均ヘッドスピード:わからない