シューズのランキング ]

ミズノ、NEXLITE(ネクスライト)001 Boa ゴルフシューズの評価

NEXLITE(ネクスライト)001 Boa ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
商品名 NEXLITE(ネクスライト)001 Boa ゴルフシューズ (1件)
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック 素材:甲/人工皮革、底/樹脂
重量:約285g(片方25.0cm)
サイズ:24.5〜27.0、28.0、29.0cm
サイズ(幅):EEE
カラー:ホワイト/ライム、ホワイト/ブラック、ブラック、オレンジ
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2014年3月19日(水)

BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

NEXLITE(ネクスライト)001 Boa ゴルフシューズのクチコミ一覧

2014/11/15 (土) 11:35

今までアディダス、フットジョイを使用していましたが、フィット感が今一で、他に良い(自分の足に合う)ものが無いか探していました。
今年、テレビでプロがこのシューズを履いているのを見て、価格も手ごろなので購入しました。事前にゴルフショップで試履していましたが、予想以上にフィット感が良く、以後、コースでずっと使用しています。
ミズノのシューズは日本人の足型を研究し、フィット感が良いと聞いていましたが、ホント最高です。
今まで感じていたラウンド後半の疲れもなく、人口皮革ですが柔らかく軽いです。シューズは重めの方が良いと思っていましたが、フィット感があってのことで、特に夏はこちらの方が良いと感じました。尚、インソールは他のシューズ同様入れ替えています。

やすぼ(4)