SpeedBlade アイアン

• テーラーメイドゴルフ SpeedBlade SpeedBlade アイアン

SpeedBlade アイアンの最新クチコミ

• 2015/3/19(木)10:20
    ロフト角「20°」、シャフト「KBS C-Taper90」、シャフト硬度「R」

量販店で中古品をゲットしました。1回練習場で打ってからコースデビューさせたので感想を。KBSは初めてでしたがNSより振り易いと思いました。手元側に重心があるようです。グリップ側はやや太目に感じます。飛距離はショートアイアンで1クラブ程、ミドルアイアンは2クラブ程飛距離が伸びました。弾道は予想より高いのでうれしい誤算でした。打感ですがこれもうれしい誤算ですが思っていたよりも柔らかくて最近のステンのアイアンの進化を感じます。打音は私には許容範囲で普通です。ミズノの軟鉄は少し休んでもらいます。

• 2014/9/22(月)23:06
    ロフト角「20°」、シャフト「KBS C-Taper90」、シャフト硬度「S」

BURNER2.0並行輸入品Sからの買換えです。高弾道のものを探して行き着きました。比べてですが、まずテカリが無いヘッドの色が好みです。振りやすく、楽に球が上がってくれるので飛距離も伸びた感と上げて落とす方向性の良さが気に入りました。芯を外してもそこそこ飛んでくれますが、ちょっと打音が情けないです…。シャフトも中調子なので、好みで選択すると良いと思います。単品で#4とAWを足しました。

3. SpeedBlade アイアン