アイアンのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、SpeedBlade アイアンの評価

SpeedBlade アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド SpeedBlade
商品名 SpeedBlade アイアン (2件)
価格 90,720円(6本)〜
スペック ヘッド素材:ステンレス
ロフト角(#5アイアン):23°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2014年3月26日(水)

SpeedBlade アイアン

ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

SpeedBlade アイアンのクチコミ一覧

2015/3/19 (木) 10:20

ロフト角「23°」、 シャフト「KBS C-Taper90」、 シャフト硬度「R」

量販店で中古品をゲットしました。1回練習場で打ってからコースデビューさせたので感想を。KBSは初めてでしたがNSより振り易いと思いました。手元側に重心があるようです。グリップ側はやや太目に感じます。飛距離はショートアイアンで1クラブ程、ミドルアイアンは2クラブ程飛距離が伸びました。弾道は予想より高いのでうれしい誤算でした。打感ですがこれもうれしい誤算ですが思っていたよりも柔らかくて最近のステンのアイアンの進化を感じます。打音は私には許容範囲で普通です。ミズノの軟鉄は少し休んでもらいます。

凡人(19)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2014/9/22 (月) 23:06

ロフト角「23°」、 シャフト「KBS C-Taper90」、 シャフト硬度「S」

BURNER2.0並行輸入品Sからの買換えです。高弾道のものを探して行き着きました。比べてですが、まずテカリが無いヘッドの色が好みです。振りやすく、楽に球が上がってくれるので飛距離も伸びた感と上げて落とす方向性の良さが気に入りました。芯を外してもそこそこ飛んでくれますが、ちょっと打音が情けないです…。シャフトも中調子なので、好みで選択すると良いと思います。単品で#4とAWを足しました。

honbucyou(6)

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
28日締切!NEW PHYZモニター
ブリヂストンスポーツから3月3日に発売される『NEW PHYZ』のボールモニター120名を募集中!2/28締切!
シリーズ3代目 コスパもGood!