シューズのランキング ]

ミズノ、GENME 004 Boa ゴルフシューズの評価

GENME 004 Boa ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド GENEM
商品名 GENME 004 Boa ゴルフシューズ (3件)
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック 素材:人工皮革/樹脂
重量:約430g(片方25.0cm)
サイズ:24.0〜28.0、29.0cm
サイズ(幅):EE、EEE、EEEE
カラー:ホワイト/ライトグレー、ホワイト/レッド
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2014年3月26日(水)

GENME 004 Boa ゴルフシューズ

ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG

GENME 004 Boa ゴルフシューズのクチコミ一覧

2014/12/19 (金) 11:41

私も例にもれずBOA機能を試したくて購入。
フットジョイは日本人の幅広の足のためか、いまひとつフィットせず購入に至ってませんでした。
これは結構しっくりきてます。
試着した際気になったのは3点。

1、かかと側が結構高くなるような感触がありますが、実際に芝を歩くとあまり感じなくなります。
2、かかと側が高くなってるためか、かかと側がやや浅めに作られている。これも実際ラウンド中に気になることはないです。
3、デザインが、パッとしないかな。。。これはしょうがないかなと。

紐と違ってゆるんでもすぐに戻せますし、インソールがしっかりしているので、別に購入する必要もなしです。
過去にシューズが足にあわず、魚の目ができた経験ありなので、シューズはこだわりたいと購入に至ってます。実用性ではかなり高いクオリティーですね。
ECCOも持っているのですが本革はメンテが面倒なので、すっかりこっちがエースになっちゃってます。

abekke81(114)

2014/11/25 (火) 15:48

以前からBOAシステムには憧れていましたが、価格帯の高い商品ばかりで手が出ませんでした。一方でMIZUNOのゴルフシューズであるジェネムシリーズのデザインやコンセプト、機能に魅力を感じていた矢先に、今回のGENEM004がリリースされました。
まずはBOAですがやはり楽です。BOAシステム自身はシューズメーカーではなく、BOA社の製品ですから、他社のシューズと変わらないと推測されます。
しかし、楽ですね。もう紐靴には戻れそうにありません。最初はよく分からずにギュウっと締めすぎたようで足の指に血豆が。また、スパイクが外れやすい割に、値段が高いので注意が要ります。
踵全体から包み込むような感触がありますが、踵の下部分は中空ですので、最初は違和感があるかもしれません。しかし、アドレスの際の前かがみが自然になりますし、疲れにくさや、デザイン性は◎。
アディダスやFOOTJOYは良く見ますが、人と違って、機能やデザインで選びたい人にはオススメです。

asur11(15)

2014/4/20 (日) 23:01

ミズノの初めてのBoaシステム、フットジョイを履いていたのですが、指がラウンドの後半に痛くなっていたのでミズノにかえってみました。
雨の日に倶楽部内の大会で予選と決勝と2ラウンドの回りましたが、足も痛くならず、防水面もグリップ力も申し分ありませんでした。
今、フットジョイi-conとはきくらべてみたいと思います。

値段、以上の価値は十分に感じられる一足でした。

たん蔵(54)