TOUR PREFERRED ウェッジ

• テーラーメイドゴルフ TP TOUR PREFERRED ウェッジ

ロフト角(バウンス角):50°(9°)、52°(9°)、54°(11°)、56°(12°)、58°(10°)、60°(10°)
    ヘッド素材:ステンレス
    2014年4月12日

5.4
      3.6
    • スピン性能

TOUR PREFERRED ウェッジの最新クチコミ

• 2017/10/18(水)19:35

数年前にカーボンスチールヘッドをテーラーのウェブページから購入しました
    いまでも使用しています
    可もなく不可もなく自分にとってはちょうど良いウェッジです
    はじめミラーメッキが眩しいかなとも思いましたが慣れればへっちゃらでした
    スピンも効くし打感も良いので気に入ってます
    その後テーラーのウェッジはたくさんモデルが出ていますので最近は中古のマークダウンがはげしいような気がします
    そういう面ではコスパも良いのでオススメです

• 2016/8/23(火)22:28

ウッドがテーラーメイドなので、メーカーを合わせるのと見た目のかっこよさで購入。
    フルスイングするわけではないのでシャフトはあえて重いDG-S200、SWとして同シャフトの56°も購入。

打感は硬めというか、とてもシッカリした感じで、鋳造でも良い打感だと思います。
    ノーメッキのソフトステンレス、表面処理のおかげか自分のような初心者でもスピンがシッカリかかって、特に56°はバンカーショットでもスピンが効いたいいショットが打てる。
    プロ仕様と同等のヘッドで優しくはないですが、開いても打ちやすいし、ストレートネックはとても構えやすく不安のない顔です。
    楽に打ちたい方には向きませんが、とてもカッコよいので人と違うウェッジを使いたい中上級者にはオススメです。(中古価格も安い)
    あとステンなのでメンテが楽な所も良いです(笑)

• 2014/8/1(金)14:44

52度と56度と60度の三本を購入したがアプローチは寄らず、バンカーからも出ない。さっそくオークション行きが決定した。ちょっと上級者向けすぎるような感じだ。次回は気をつけて購入したい。今回はちょっと残念な結果になった。

• 2014/7/5(土)19:53

久しぶりにこれはきました!!構え易く、開き易く、打感もよい!軟鉄ヘッドを購入して正解でした。ステンレスヘッドも悪くないかもしれませんが。
    スピン性能も抜群で、ラフからでも躊躇せずに狙える。ソールはATVソールにしましたが、やはり素晴らしいです。
    ATVウェッジの頃、何気に良いなぁとは思ってましたが、デザインが。。。
    ツアープリファードになり、デザインも秀逸。私の場合、SM5よりも合います。やさしいです。球は低めに出てスピンでビュビュッと止まる球は簡単に出ます。開けば当たり前ですが高さ出せますし、開いた時の顔が良いので半ロブが打ちやすい。

久しぶりにテーラーのウェッジですが、オススメです!
    これか、RTXがスピン抜群。
    マックダディ2はバランスが良く、SM5は操作性、て感じです!

• 2014/6/25(水)13:20
    ロフト角「58°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S200」

バンスが邪魔にならせないので、トップするのではとの不安がなく
    構え安い。下手な部類の私ごときでさえも、ロブ気味にも、ランニング
    気味にも打てて、ヌケが良いのできっちりとボールにコンタクトできる
    ので、生意気にもバックスピンがかかります。

バンカーやラフから打ちやすいのはもちろんですが、グリーン手前の
    花道からでも、他のウエッジに比べ飛躍的に失敗がなくなりました。
    実売価格も安いので、値打ちです。おすすめです。

2. ウェッジ
  3. TOUR PREFERRED ウェッジ