距離計測器のランキング ]

ブッシュネル、ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルトの評価

ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルトについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブッシュネル
ブランド ピンシーカー
商品名 ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト (4件)
公式ページ http://www.bushnellgolf.jp
スペック サイズ:高さ 74mm、長さ 102mm、厚さ 33mm
重量:227g
測定範囲:5〜1300ヤード
カラー:ブラック
商品登録日 2014年4月15日(火)

ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト

ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルトのクチコミ一覧

2016/2/27 (土) 18:05

ネットで安くなっており4.3万くらいで買えました。

良い点
とにかく、赤い表示が見やすい!
正確で、測定しやすい
高級感がありカッコいい!
ブルッとなって教えてくれるのは凄い!

悪い点
値段が結構はる。まあ許せるが3万なら敵はいない
少しサイズがゴツい?レーザーとしては普通。
製品と関係ないが、ケースがゴツいのでデジカメ用のものに買い替えて利用してます。

といった感じ。
悪い点も別に予算があれば構わないだろうし、長く使えて満足度は高いので許せます。
ゴツいのも安定性高く測定できるのでコンパクトで軽いものより良いかもです。特にNikon20と究極の選択を考えましたが。
ケースは欠点ですが、800円くらいで買い替えられたので構いません。

ぜひ、オススメしますよ!
プレイの遅い方は腕時計gpsにしましょう。

まっちー(59)

2016/2/10 (水) 17:17

ちょっと(かなり)高いけど、自分へのご褒美に奮発して買いました。
打ちおろしや打ち上げでも打つべき距離が出るので、便利です。
距離表示も正確だと思います。最初は手振れして、何度も測り直さないとダメでしたが、慣れると問題ないです。
特に100ヤード以内で活躍しています。今まではこれぐらいかな?と何気なく打っていましたが、距離計で正確なヤードがわかるので、30ヤードはこのうち方でとか50ヤードはこのうち方で、などと自信を持って打てるようになりました。アプローチの精度が増したので、リカバリー率がよくなり、スコアがよくなりました。
大きめのズボンならお尻のポケットにも入る大きさなので、携帯性もいいです。
ちょっと高いけど、買って損はしないと思います。

ピンピンパター(10)

2015/12/15 (火) 7:53

GPSを使っていましたが、精度がイマイチ。一緒にラウンドした人がニコンのレーザー距離計を使っていたので、使わせてもらい、精度が高いことが分かったため、家電量販店でニコンと比較して購入。
これに決めたのは、操作が簡単で表示が早かったこと、150ヤード以内であれば、完璧それ以上は、少し慣れが必要のようです。少し値段が高いですが、買って損は無いと思います。

matyafumi(7)

2015/10/11 (日) 8:40

ニコンCoolshot 40i販売店で比較して購入しました。
表示がメートル表示が無いのと、価格が高いのを除けば、
設定も簡単で、非常に使いやすく、買って損はしないと思います。
少し慣れは必要ですが、慣れれば200ヤード以内であれば、
ほとんど問題なく使えます。
高低差を距離で計算してくれるところもいいですね。

matyafumi(7)

好調・池田勇太が愛用するシャフト