アイアンのランキング ]

ウイルソン、Di7 アイアンの評価

Di7 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ウイルソン
商品名 Di7 アイアン (1件)
公式ページ http://www.kascogolf.com/wilson/
スペック ヘッド素材:17-4ステンレス
ロフト角(#5アイアン):25.5度
ライ角(#5アイアン):61度
商品登録日 2007年10月12日(金)

Di7 アイアン

BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

Di7 アイアンのクチコミ一覧

2008/12/20 (土) 3:01

ロフト角「25°」、 シャフト「その他スチール」、 シャフト硬度「SR」

ソールは薄く、フェースは大きめで顔はいいですが、シャフトが異様に太いせいか、ヘッドが小ぶりに見えます。シャフトが太く、満振りすると風切り音がすごい(笑)
全体的にロフトが立っているので、飛距離は飛ぶ方だと思いますが、ショートアイアンが余計に飛ぶので、番手ごとの飛距離の差を作りにくいかも。(私の場合ドライバーのキャリーは約200yですが、このアイアンでは4I〜6Iが140y、PWが100yくらいです。)
ドローでもフェードでも、ストレートでも打ち分けが容易です。(練習場ではの話ですけど(笑))
シャフトは太くしならない程度に硬いためか、方向性は良いです。打感は「ゴン」って感じですが硬くはなく、4Iでもゆったり振ってもきちんと飛びます。見た目の印象より易しく感じます。
スウィートエリアは、フェースに対して水平方向には広いけど、垂直方向にはやや狭いかも。多少芯をはずしても手にしびれはきません。

方向性、扱いやすさとやさしさに優れ、飛距離では期待したほどではなかったものの、
処分価格などで安く買えれば、コストパフォーマンスは最高の部類に入ると思います。

すみきち24z(4)

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
28日締切!NEW PHYZモニター
ブリヂストンスポーツから3月3日に発売される『NEW PHYZ』のボールモニター120名を募集中!2/28締切!
シリーズ3代目 コスパもGood!