シャフトのランキング ]

日本シャフト、N.S.PRO Zelos7(ゼロスセブン) HYBRIDの評価

N.S.PRO Zelos7(ゼロスセブン) HYBRIDについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 日本シャフト
ブランド N.S.PRO Zelos
商品名 N.S.PRO Zelos7(ゼロスセブン) HYBRID (2件)
公式ページ http://www.nipponshaft.co.jp/
スペック キックポイント:先
トルク:2.8〜3.1
重量:80g
フレックス:R2、R、S
商品登録日 2014年4月25日(金)

N.S.PRO Zelos7(ゼロスセブン) HYBRID
BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

N.S.PRO Zelos7(ゼロスセブン) HYBRIDのクチコミ一覧

2016/9/15 (木) 21:43

シャフト硬度「70S」

ツアーステージ X-UT U4 23°101W に刺さっていた物をヤフオクにて。
シャフト Zero7 HYBRID S
ワッグルするとスチールにしてはかなり撓ります。
ですが、いざ打つとワッグルのかなりの撓り感がなく、
調度良く撓ってくれます。
非常に打ちやすいシャフトです。
アイアンがM10(当方)かNS系スチールでしたら、まず合うと思います。
DG系はの方は除きます。ゼロシリーズは柔らかすぎ合わないはずです。NS、M10まででしたら大丈夫と思います。

UTがカーボンシャフトで、何か違う、軽い、大きく曲がる。
かと言ってNSだと何故か打てない。
アイアンがNSなのに・・・<=こういう人多いと思います!!

良い点
1 程よく撓り、タイミングが取りやすい
2 カーボンでは、方向性が良くありませんが、流石はスチール。大きな曲がりはありません。特に引っ掛け。(101Wがストレートフェイスもありますが)
3 UTはアイアンの流れなので、打ち込まないと球は上がりせ んが、その時はカーボン同様に球は上がり、距離も変わりません。
4 アイアンがM10、NS スチールの方には合います。(ハイヘッドスピードの方以外)

ツアステのX-UT 101W は見た感じグースネックで左に巻きそうですが、全くそんなことはありませんでした。逆に気を許すと捕まりきらず、右にフケます。ゼロ7でしっかり振ると本当に良い球が出ます!!決して難しいUTでもありません。

兎に角、素晴らしいシャフトでした。

是非試して下さい!!

けんじ〜(2)

2014/5/20 (火) 21:41

シャフト硬度「S」

アイアンをNS850Rを使っています。 UTがカーボンでは軽すぎ、スチールでは振り切れず。

思い切ってリシャフトしました結果良い感じです。

カーボンのしなりにスチールの安定感。しなり戻るスピードが早めで粘ってからインパクトで弾く感じの不思議なシャフト。

結構しっかり振っても頼りなさはないです。 ヘッドスピード43m以下なら使えると思います。

柔いシャフトと思い込んでふわっと振るとシャフトの能力が出ない気がします。 持ってワッグルするだけでしなるのにガッツリ打っても大丈夫な不思議シャフト。

にゃん太(77)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」