S-TRIXX VALMER アモルファス

• エストリックス S-TRIXX S-TRIXX VALMER アモルファス

332位/2028商品中

S-TRIXX VALMER アモルファスの最新クチコミ

• 2022/9/26(月)00:51
    シャフト硬度「R」

使用クラブは、コブラ最新のLSで一番ロフト立てて使用。
    その為あえてRにしたんですがこれがはまり、NXより叩いても曲がることなく飛ぶのには驚きました。
    コブラのヘッド自体飛距離性能は秀悦ですがさらにこのシャフトにして正解でした。
    少し古いシャフトですが、中古で安く購入できコブラスリーブを自分で装着しました。
    このメーカーの製品は皆さんも言われていますが本当に癖が無く扱いやすいです。
    もともとサソードライバーにこのメーカーのシャフトがついており良さは分かっていましたので***
    タメて打つ方、私の様にタメは意識せず少しノーコック気味でもどちらでも合うシャフトです。
    個人的にはお勧めします。
    一度は試してみるべきですね。

• 2016/3/13(日)22:42
    シャフト硬度「S」

915D2でこのシャフトを使用した際に感じたことを掲載します。
    調子が先中調子なので、915D2の場合、ウェイトを1サイズ重いものにすることをお薦めします。
    標準のウェイトでも軽いドローボールが出ますが、ウェイトを変えることがより高弾道でドローボールが出やすくなりました。

タメをしっかり作られる方は参考にしてみてください。

シャフト硬度「S」

915D2(9.5)にATTAS 4Uを挿した記事を先日、掲載しましたが、今回は更にS-TRIXX VALMER AMORPHOUSも先調子のため、中古で購入し915D2で使えるようリシャフトしたので、掲載します。特徴は先中調子のため、タメをしっかり作られる方向けのシャフトです。
    そのため先がしっかりと走りボールを捉えてくれますので、スライスやフックを気にせず安心して打てます。元々私は軽いドロー系ですが、ATTAS 4Uより飛距離は伸び、よりきれいなドローボールが出やすくなりました。
    これからのシーズンが楽しみです。

2016/3/13(日)22:32
  2. シャフト