シャフトのランキング ]

エストリックス、S-TRIXX VALMER アモルファスの評価

S-TRIXX VALMER アモルファスについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー エストリックス
ブランド S-TRIXX
商品名 S-TRIXX VALMER アモルファス (2件)
公式ページ http://www.s-trixx.co.jp/
スペック キックポイント:先中
トルク:5.1〜5.8
重量:50g
フレックス:LITE、R、S
商品登録日 2014年4月25日(金)

S-TRIXX VALMER アモルファス
ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG ゴルフTwitter集

S-TRIXX VALMER アモルファスのクチコミ一覧

2016/3/13 (日) 22:42

シャフト硬度「S」

915D2でこのシャフトを使用した際に感じたことを掲載します。
調子が先中調子なので、915D2の場合、ウェイトを1サイズ重いものにすることをお薦めします。
標準のウェイトでも軽いドローボールが出ますが、ウェイトを変えることがより高弾道でドローボールが出やすくなりました。

タメをしっかり作られる方は参考にしてみてください。

しげまる(23)

2016/3/13 (日) 22:32

シャフト硬度「S」

915D2(9.5)にATTAS 4Uを挿した記事を先日、掲載しましたが、今回は更にS-TRIXX VALMER AMORPHOUSも先調子のため、中古で購入し915D2で使えるようリシャフトしたので、掲載します。特徴は先中調子のため、タメをしっかり作られる方向けのシャフトです。
そのため先がしっかりと走りボールを捉えてくれますので、スライスやフックを気にせず安心して打てます。元々私は軽いドロー系ですが、ATTAS 4Uより飛距離は伸び、よりきれいなドローボールが出やすくなりました。
これからのシーズンが楽しみです。

しげまる(23)

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」