シャフトのランキング ]

USTMamiya、リコイル アイアンシャフトの評価

リコイル アイアンシャフトについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー USTMamiya
商品名 リコイル アイアンシャフト (2件)
公式ページ http://www.ustmamiya.jp/
スペック キックポイント:中(95、110)、先中(660)
トルク:3.0、3.1
重量:66、95、110
フレックス:F2、F3、F4、F5
商品登録日 2014年4月28日(月)

リコイル アイアンシャフト
アバターSHOP ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG

リコイル アイアンシャフトのクチコミ一覧

2016/10/7 (金) 23:26

シャフト硬度「F5」

肘を仕事で故障してしまい、アイアンをDG S400からリコイル110 F5に交換しました。
元々、KBSを使用していたので中が硬いシャフトでも違和感なく移行出来ました。

ただ、初のアイアンでのカーボンだったので6番用のシャフトを5番に入れていく硬い方への番手ズラしで購入。コレも狙い通りにシャフトカットが少なくなる分、重さもカット後106gで組めました。

このシャフトは まず見た目がカーボンとは思えないメッキがかったコーティングがスチールシャフト転向者から違和感を感じさせません。

かなりシャフトの中元が硬めで KBSかモーダス130の様な感覚。
ハンドファーストに捉えてもしっかりヒット出来るし、先が変に暴れず 思った通りにヘッドが動くのでスチールと遜色ありません。

ヒット後は カーボン独特の衝撃吸収の恩恵で肘にも優しく、これからも安心してラウンド出来ます!

ただ、軽硬になると思いますので 若干 バランスを重めにした方が20g以上の軽量化も違和感なく移行出来ると思います。

xavi358(4)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2015/1/13 (火) 23:02

シャフト硬度「S」

マニアックで皆さん知らない方も多いかと思います。
エルスやジェイソンデイも使用していると口コミにありました。
見た目は一見スチールと勘違いするくらいかっこよい塗装です。
で、近くのショップに714AP2に組んだ珍しいセットを見つけて衝動買いです。
まず、カーボンなので言わずとも球は上がりやすく距離も出ています。
少しパンチショットぎみで打ち込んでやると素晴らしい弾道で飛んでいきます
硬さはF4でSに値するそうです。
私は110のF4 で購入しましたハードに感じることなくスチールからの移行は全く問題ないと思っています。5番で412gとなります。
モーダス125と併用して使い込んで行こうと思っていますが難点が一つ。
バッド側が太く違和感が少しあるのでグリップ交換を検討しています。
これからの時代はカーボン???ありですね。

ゼット(34)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」