ウェッジのランキング ]

三浦技研、WMF-06 ウェッジの評価

WMF-06 ウェッジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 三浦技研
商品名 WMF-06 ウェッジ (2件)
公式ページ http://www.miuragiken.com/
スペック ロフト角(バウンス角):53°(9°)、58(15°)
ヘッド素材:軟鉄鍛造
商品登録日 2014年5月19日(月)

WMF-06 ウェッジ
ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG

WMF-06 ウェッジのクチコミ一覧

2014/5/19 (月) 18:22

番手「SW(55度〜59度)」、 ロフト角「58°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S-300」

53°と一緒に中古ショップにて購入しました。練習場での感想です。
●見た目…53°と同じく、顔はオーソドックスです。ソールのデザインが独特でカットされているが、バウンスがその分強いです。
●打感…銅下メッキのおかげで柔らかいです。が、ノーメッキほどではなかったです。人工芝では、ソールの抜けのよさはそれほど感じませんでした。ほかのメーカーが同じデザインを採用していないのは、見た目ほど差が無いからなのでしょうか?それとも私が鈍感なのか、本当の芝で差が出るのかわかりませんでした。
●距離…普通の58°です。打感はやわらかいですが、球がふわっと出ているわけではありませんし、強く出ているわけでもありません。
●方向性…オーソドックスな顔そのままでした。若干引っかかりやすいかな?
●スピン…激スピンではないですが、普通に効きます。
バンカーが下手なので、ソール面積が少ないのが心配ですが、練習にはよさそうです。コースで使用してみてまた書き込みます。

きさいちの畑ちゃん(161)

2014/5/19 (月) 17:58

番手「AW(50度〜54度)」、 ロフト角「53°」、 シャフト「DGスピナー」

三浦技研の新品アイアンを購入して初ランドの前日に中古ショップにて購入しました。
●見た目…顔は極めてオーソドックスです。ソールのバックフェイス側のくぼみが抜けを良くしてくれそうな形状ですが、ほかのメーカーが同様のデザインを採用していないことを考えると、若干の疑問があります。また、ソール部の「盛り上がり」若しくは「トゥ&ヒールのバックフェイス側カット」デザインによって接地面が少ないことからかバウンスが多めに設定されています。
●打感…ニッケルメッキの下に銅メッキを施してあるので、ノーメッキに近い柔らか打感を味わえます。
●距離…シャフトのせいか、若干ヘッドが軽く感じられ、クラブの重みで距離が揃う感覚は少なめでした。若干感覚に敏感なので、上級者には優しく、そうでない我々には難しめだと思います。
●方向性…普通です。お助け機能は無く、ちゃんと打てばそこへ、ミスをすればそれなりでした。
●スピン…しっかりと効いていました。が、ヘッドのおかげか、シャフトのおかげかはわかりませんでした。
今度、コースで使用して追加書き込みしたいと思います。

きさいちの畑ちゃん(161)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」