A60 G アイアン

モダート モダート A60 G アイアン
  • モダート モダート A60 G アイアン

401,760円(6本)~
    ヘッド素材:軟鉄

7.0
      1.0

A60 G アイアンの最新クチコミ

• 2022/2/18(金)19:55
    ロフト角「22.5°」、シャフト「ファイヤーエクスプレス DGL 95」、シャフト硬度「S」

打感、操作性、寛容性、飛び、全てが最高です。
    唯一の弱点はお値段(笑)
    自分は打感はあまり気にしないタイプで、とにかく易しく真っ直ぐ飛べばそれでいい、というタイプでした。
    エースアイアンはリョーマアイアンでヘッドがデカくてスイートスポットもバカでかく、はっきり言って楽すぎて下手になるアイアンかと個人的に思います。
    ミーリングのないトウ側で打っても飛距離のロス無く飛んできます(笑)
    練習せずゴルフに行く場合は迷わずリョーマアイアンですが、週一でも練習できるならこのA60Gは使いこなせる、というくらい敷居が低く扱いやすいです。
    小ぶりヘッドが好きな人には大きく感じるかもしれませんがそこまで大きく無く、トップブレードも薄すぎず厚すぎず、そして興味の無かった打感がめちゃめちゃ良かったです!
    しかも見た目よりストロングなのでそれなりに飛距離が出ます。
    飛距離が出るのにスカイトラックで計測しても7Iでもスピンが9000回転入りますので止まります、凄すぎます。
    打感なんてどうでもいい、現場で結果さえ良ければ、という価値観を壊してくれたアイアンは今までで初めてなのでオススメです。
    あとクラブを変えまくる人、他の人と被らないクラブがいい人にもオススメです。
    PXGでさえ結構見るようになってきましたがモダートはまあ見ないですし(笑)

3. A60 G アイアン