FW・ユーティリティのランキング ]

ツアーエッジ、エキゾティクス CB PRO フェアウェイウッドの評価

エキゾティクス CB PRO フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ツアーエッジ
ブランド EXOTICS
商品名 エキゾティクス CB PRO フェアウェイウッド (1件)
公式ページ http://www.touredgegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):13.5°、14.5°、15.5°、16.5°、17.5°
クラブ重量:321g(13.5°/661S)
商品登録日 2014年5月27日(火)

エキゾティクス CB PRO フェアウェイウッド
ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集

エキゾティクス CB PRO フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2015/8/27 (木) 13:27

ロフト角「17.5°」、 シャフト「KUROKAGE Silver TiNi 80X」、 シャフト硬度「X」

TourEdge FWの飛びは病みつきになる^^
今回、5Wという事で、お気に入りのCB3 BLACKと迷いに迷ったけど…
高弾道でターゲットを狙いたい5Wは敢えてこちらに。
決め手は球の上がり易さ、弾道の高さ。って言っても、購入前の試打はしてないんで、スペックからの想定だったけど…
CB3 BLACK 3Wは、基本中低弾道だから、5Wもその傾向は否めないだろうと…
2014モデルのこ奴に、TourEdgeのお家芸コンボブレージング製法のチタンフェースによる「飛び」と、最近流行の「易しさ、上がり易さ」を期待して。

ヘッドはディープ目でフェース角はスクエア。
捕まりやすい造りみたい。
弾道は中弾道で、やっぱりチタンらしい弾き出す様な出球。
ヘッドの抜けは良く感じる。ウニウニの効果?

今回のシャフトは、日本未発売モデルのKUROKAGE silver TiNi。
マキロイやアダムが使ったプロトタイプの基になったシャフトらしい。
日本モデルのKUROKAGE XTよりも全体的な剛性は低い設定らしいですが…
42インチまでカットしてる分、シッカリ感は合格。
3WのDiamana W70よりも若干しなりを感じ易く感じるが、扱い易いシャフト。
球の捕まりは、3WのCB3 BLACKよりも遥かに良い感じ。
今回は、ヘッドもシャフトも、3Wより捕まる組合せ。
なので、ドローフック系の打球が出し易い。

球が捕まる分、CB3 BLACK FWよりも広く万人に受け入れ易いクラブだと思う。
中級者の腕前で十分使えるクラブだと思う。
飛び性能は健在です。

bigboy_chabo(67)