FW・ユーティリティのランキング ]

ツアーエッジ、エキゾティクス CB5 フェアウェイウッドの評価

エキゾティクス CB5 フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ツアーエッジ
ブランド EXOTICS
商品名 エキゾティクス CB5 フェアウェイウッド (2件)
価格 47,520円〜
公式ページ http://www.touredgegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):#3+(13°)、#3(15°)、#4(16.5°)、#5(18°)
クラブ重量:
商品登録日 2014年5月27日(火)

エキゾティクス CB5 フェアウェイウッド
BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

エキゾティクス CB5 フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2015/12/7 (月) 20:01

番手「#4」、 ロフト角「16.5°」、 シャフト「FUBUKI TOUR 73」、 シャフト硬度「S」

知人が購入した新古品の試打した時のインプレです。

ツアーエッジのCBシリーズは自分も絶大な信頼を持っています。
CBシリーズの中でも、CB5はやや易しめのヘッドに感じます。
ややオートマチック感を持たせ、打球の上がりとストレート感を強調した印象で、とても使いやすい。
チタンフェースの飛びも健在で、易しく飛距離を稼げる造りに感じます。
シャフトのUSフブキもSフレックスですが案外しっかりしており、思い切って振り抜けます。
ヘッドの厚さ(高さ)もそこそこ有り、ティーショットも安心して使えますし。

どこぞの飛び系FWよりも、ずっと扱いやすく飛ぶクラブです。
ツアーエッジ、日本ではいまひとつ、知名度、人気が低いメーカーですが、CBシリーズに関しては鉄板だと思います。
人と被らないのも、自分には魅力的に感じますし。

CB5、よく出来たクラブです。

bigboy_chabo(67)

2015/12/6 (日) 21:12

番手「#3+」、 ロフト角「13°」、 シャフト「FUBUKI TOUR 73」、 シャフト硬度「S」

ネットで格安だったのと、シャフトがかつてタイガーが使用したことのあるものと聞き、ダメ元でロフト13度を購入してみたところ、これか大当たり。
とにかく飛距離性能と直進性が素晴らしいです。
ティーショットで240㍎程、多少崩れたスイングでも、ぎりラフにありました。
下からでも構えやすいので打ちにくさは感じず、多少距離が落ちる程度でした。
練習場で打った時は打音が金属音で甲高く多少気になっていたのですが、コースでは全く気にならず、その飛び姿と相まって爽快に感じられ、気持ちいい程でした。
ディープフェースで球は上がりにくく、ヘッドスピードに自信の無い方にはオススメしませんが、45以上ある方は試してみる価値はあると思います。ドライバーの調子が悪い時や、風の強い時に、威力を発揮すると思います!

サンデーバックナイン(6)

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!