シャフトのランキング ]

USTMamiya、NEW ATTAS アイアンの評価

NEW ATTAS アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー USTMamiya
ブランド ATTAS
商品名 NEW ATTAS アイアン (2件)
価格 9,720円〜
公式ページ http://www.ustmamiya.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:1.8〜4.0
重量:40、50、60、80、100、115
フレックス:R、SR、S、SX
商品登録日 2014年6月2日(月)

NEW ATTAS アイアン
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

NEW ATTAS アイアンのクチコミ一覧

2017/5/19 (金) 16:08

シャフト硬度「R」

アイアンを替えたのを機に(EPON AF303からP-TUNE PG201)シャフトを80Rにしてみました。EPONにはOTアイアン90SRとMCI90Rを刺していました。
いずれもスチールからの移行をスムーズにできるカーボンというコンセプトですが、アッタスアイアンが一番素直な挙動で重さも感じることができ、非常に打ちやすいです。

OTはバネ性が強く手元が浮き、トップすることが多かっのでMCIにリシャフトした経緯がありました。MCIは先端に重量があるためか、手元の軽さ(空洞感)が気になりましたが、それなりに良い印象を持ってました。がアッタスを試打してみて、その振りやすさと分厚い当たりに目から鱗状態となり、今回装着と相成りました。

スチールからの移行、あるいは振り抜きの良い重量級カーボンシャフトとしてもっと評価されてもよいシャフトだと思います

mikitti(2)

2014/7/13 (日) 12:49

シャフト硬度「10」

MCIと比較して、遜色ないかそれ以外の感覚を感じました。
切り返しからのタイミングが鋭く思った方向、高さ、距離と出てくれました。
エポン503のシャフトをリシャフトしたくなりました。
現在は、MCI100Sを使用しています。
7本替えると価格面できついかも…

たん蔵(54)

マスターズ王者の使用シャフト