【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫

スコッティキャメロン、セレクト ニューポート(シルバーミスト)の評価

セレクト ニューポート(シルバーミスト)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド セレクト
商品名 セレクト ニューポート(シルバーミスト) (3件)
公式ページ http://www.titleist.co.jp/htm/putters/
スペック ヘッド素材:303ソフトステンレス
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2014年6月4日(水)

セレクト ニューポート(シルバーミスト)
極 PREMIUMグローブ ゴルフTwitter集 BLOG ポイント獲得ゲーム

セレクト ニューポート(シルバーミスト)のクチコミ一覧

2016/2/17 (水) 15:15

次期モデルのセレクトシリーズが発表になりましたね。

ブラックミストのニューポートも持っているのですが、シルバーだと印象はどう変わるのかと思い購入。シルバーミストだと重厚感というか存在感が減るような気がします。
打った感じはブラックミストのニューポートと特に変わりはないなという印象でした。

打感も私はスタジオセレクトの方が好きですし、ぼやけた打感と言われるのも仕方がないのかもしれません。

ただ全体としては非常によく纏まっています。平均点の高さがこのモデルの美点でしょう。
次期セレクトは構造上ごちゃごちゃしてきましたが、時代の流れでしょうね。次期モデルのデザインは非常に好きなので次期モデルも買いますが。

余談ですが、腕時計好きにはわかることでロレックス病というのがありますが、パターではキャメロン病に私は感染したようです。ロレックス病より金がかからない分悪質ですね

walter(171)

2014/8/27 (水) 8:36

このシリーズは ひょっとしたら史上最低のキャメロンかも?しれません。メーカーの言い分は素材不足で値が上がったとのことですが、ヘッドのミーリングで柔らかく感じるだけで、昔のスタジオステンレスの柔らかい中にも芯があり、シャフトと一体感がある感触とはちがいますね。またデザインもぼてっとしたのが膨張色になり目立ってしまい、とても使う気にはなりません。まだクロのときは視覚上の効果もあり、工夫が感じられましたが、結局何も考えてなかったのがばれましたね。キャメロン氏も歳かな?

DEION(380)

2014/8/26 (火) 22:59

以前にNP2を酷評しています。今回はNPです。改めて転がすと良いパターだと思いますが、やはりこの価格では決め手がない。打感や構え易さは勿論最高の部類。ですが黒ヘッドからの違いが分からない。小生が鈍化なのかもしれません。黒ヘッドが出た時、ミーリングやヘッドカラー、チェリードットのリングなど、ツアーモデル並みの存在感があった。実力も。そのままヘッドがシルバーになったのだから、素晴らしいパターの筈なのだが。何故か存在感が無い。
お店に列んでても、ハッと思わせるインパクトがない。

ただ、周りのパターと打ち比べれば、やはりキャメロンだ、と思うし、これ以上に買いたいと思うパターがない。

結果
また選んでしまったりする。
黒ヘッド、やはり良いかも。
シルバーも、買うならNP2よりNPかな。

BirdieRush(263)