スコッティキャメロン、セレクト ニューポート2.5(シルバーミスト)の評価

セレクト ニューポート2.5(シルバーミスト)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド セレクト
商品名 セレクト ニューポート2.5(シルバーミスト) (2件)
公式ページ http://www.titleist.co.jp/htm/putters/
スペック ヘッド素材:303ソフトステンレス
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2014年6月4日(水)

セレクト ニューポート2.5(シルバーミスト)

セレクト ニューポート2.5(シルバーミスト)のクチコミ一覧

2016/5/16 (月) 11:16

この1~2年はパットに悩みました。
距離感・方向性ともに悪く、特に引っ掛けに悩んでました。それで、マレットからブレードへ変え、ネック形状もクランクネックからフレアネックといろいろと試してみました。
その結果、今年になってからやっとニューポート2.5に落ち着きました。

構えた時にオフセットが控えめで、引っ掛けるイメージを払いのける事ができます。引っ掛けに悩んで、右足寄りにセットしていたボールを、センターからやや左足寄りにセットするようになったため、方向性も良くなりました。

スイングの幅とフォロースルーを意識していたパットも、
自分の感性でタッチの強さでパットするやり方に変えたところ、
これがうまく自分に合ったのか距離感が良くなりました。
加えて、フォロースルーを意識するあまりの引っ掛けもなくなったので
パットが劇的に改善しました。

打感もさすがキャメロンです。所有する自己満足感もあります。
クランクネックに比べて、フレアネックを所持している人が少ないですが、
とても良いパターだと思います。

タックリーノ(17)

2014/8/4 (月) 20:43

欲しかったのは木戸愛が使用している、スタジオセレクトニューポート2.5だったのですが、在庫が無く、セレクトニューポート2.5 2014を一昨日購入しました。

早速、今日コンペで使ってみました。前半は台風の影響で雨風がひどく、コンペも中止かと思ったくらいでしたが、何とか、47。後半は雨も止み、落ち着いてできたので、41。でした。

テークバックをまっすぐ引けて、思ったとおりのラインに打ち出せます。打感も柔らかく、本当に購入して良かったーと思いました。

今までのパターは一万円前後の中古のオデッセイやナイキメソッドを使っていたのですが、3パットは何度もあり、相当パットに苦しんでいました。今日は
3パットは一度もなく、ロングパットでのバーディーとか、ダボ以上叩きそうな時、ノーズろボギーとか、助けられました。

macma50(1)