シューズのランキング ]

フットジョイ、D.N.A. Boa ゴルフシューズの評価

D.N.A. Boa ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フットジョイ
ブランド D.N.A.
商品名 D.N.A. Boa ゴルフシューズ (18件)
公式ページ http://www.footjoy.jp/
スペック 素材:防水人工皮革/ニトロシンTPUアウトソール
サイズ:24.5〜28.0cm
サイズ(幅):M、W、XW
カラー:ホワイト/ライム、ホワイト/レッド、ホワイト/ネイビー、ライトグレー/オレンジ、ブラック/レッド
2015年追加カラー:ホワイト/ブルー、ネイビー/ホワイト
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2014年6月22日(日)

D.N.A. Boa ゴルフシューズ

今週の大会 優勝者は誰だ!? BLOG ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

D.N.A. Boa ゴルフシューズのクチコミ一覧

2016/6/6 (月) 11:24

はじめてのBOA購入になります、ICONを現保有、アディダスピュアとの比較になります、フィット感はかなり良好、サイズはみなさんの書き込みにもあるように1サイズ小さ目を購入してぴったりでした、ラウンドしてみると、インナーのやわらかさにびっくり歩くのがすごく気持ちいい、傾斜地でもジューズのずれもなくいままでのフットジョイは傾斜地を歩くのがすごく歩きにくかったのですが、それが改善されていてとてもいいです。みなさんの書き込みでインナーがすべるの対策で靴下に滑り止め付を使用したのですべりやすさは感じませんでした、
調子に乗って1ラウンドほとんど歩いたら足の小指が痛くなりました、ラウンド後脱いだときにインナー内、熱のこもりは気になりました、匂い対策が必要、白なので汚れも目立つので手入れも大変そうです、

ゴルフキチ(49)
平均ラウンド数:週2以上!

2016/4/14 (木) 21:20

今年モデルが出たので格安で購入出来ました。皆さんが言われている様にシューズ内で滑る感覚はやはりありますがインナーで解決出来ます。踵から足の甲までしっかりホールドしてくれるのでグリップ感もあり非常に満足しています

Karawang(18)

2015/11/22 (日) 11:50

ワイズが広い方にはいいかもしれません。ボアあっての製品かな?紐タイプもありますが。
私は北米サイズで8.5Dがしっくりくるので、買いませんでした、デザインはいいのですが、横剛性も不足気味で、私の友人もコースでよくポイントが外れ、ブーブー言ってました。ハードヒッターはやめた方が良さそうです。

DEION(372)

2015/4/30 (木) 9:10

今まで使っていたフットジョイのBoAタイプのシューズが壊れたので買い換えです。

当所、アシックスのゲルエースにしようと思いながらお店に行き物色しました。

しかしながらどうしても歩いた時にカカトが浮いてしまうスリッパ現象が気になってしまいました。
今まで使っていたシューズではこんなことなかったのに、、。まぁゲルエースは紐靴ですから。。
また、違うメーカーのBoAタイプを履いてみましたがこちらもカカトが浮いてしまいました。

店員に聞いたところ、フットジョイのBoAタイプはカカト側も締まるのだそうです。
なるほど、だから今までカカトが気にならなかったのかと納得し、今回もフットジョイに決めました。

私は普段は26.5ですが、履いたところ少し大きく感じたので26を購入しました。

1回目のラウンドでは足が痛くなってしまいましたが、これで足の形にシューズが馴染んだのか2回目以降は痛くなることもなく、快適です。

ohmyconbu(10)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2015/3/20 (金) 10:15

足幅が細めなので…
足幅(ウィズ)を考慮してラインナップしてくれるFJには好印象を持っているため、FJびいきのインプレかもしれませんが…

お気に入り愛用のGF-2も結構な年月が経ち、靴革の縫目がほつれ始めてきてたんで、そろそろおニューのシューズでも♪と想いまして…

発売以来気になっていたD.N.A。
本当はD.N.Aの紐タイプが欲しかったんだけど…
紐タイプのウィズMって…US仕様しかないし…市場価格も割高だし…

でもって、妥協してBoa。
JP仕様のウィズMは赤しかないんだ…

履き心地は…合格!
普段は紐タイプでガチガチに締め付ける方なのですが…
Boaのホールド感は、紐よりもヤンワリした感じだけど、不思議とちゃんとホールドしてる。
履き替えの違和感もあまり感じないし。

正直、楽です!
性能的にも紐タイプと遜色ない。
見てくれは、靴紐のお洒落さが無いのがちょっぴり減点ですが、楽さでチャラ。

かなり良い出来だと思います。
やっぱFJやね!

bigboy_chabo(64)

2015/3/9 (月) 22:21

グレー/オレンジを購入しました。
靴幅が広くて日本人の足に合っていると思います。
また皆さんがクチコミしているように靴敷きの表面が非常に滑りやすいのは事実です。ワンラウンドしただけですが、Boaシステムで強く締めると逆に靴底で足が滑るので少し弱めに締めた方が滑りにくかったです。
鋲がシューズの外側に見えることも最初は違和感がありましたが、すぐに気にならなくなりました。より安定感があるようにも感じました。
私は帰ってからすぐに以前から使用しているアディダスの靴敷きに交換しましたが、フィット感が非常に優れた良いシューズだと思います。

マーチャン555(45)

2015/3/1 (日) 21:25

晴れ用にiconと雨天用にTW13を使用してます。
機能性と両立したスタイリッシュなデザインは高バランスで成立してカッコイイと思います。(ドレス感ではiconには負けますが)
履き心地ですが、特質すべき部分は2つ。
.織麌分のboaワイヤーがICONが2クロスなのに対して、DNAは3クロスなので甲の部分を包み込む感じが◎
吐き口からヒールカップの成形が良くホールド感と安心感が有る。
他にも、TWよりは履き心地は堅いがICON程では無いので快適
TWは素材のせいか夏は熱が篭るが、DNAは涼しい等々良い部分が多い。
ただ、気になる部分としては つま先部分が少し滑る感じがするのでインソールは変えたほうが良いと思う。

Hikonyan(1)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2015/2/28 (土) 18:11

デザイン・グリップ力は抜群に良いですね。ただし、私の足には3Eでも狭く靴づれが半端なかったです。我慢して数ラウンドしたのですが、耐えられなくなりナイキのルナコンIIIに履き替えしました。初めての経験ですが下ろし立てでストレス無くラウンドできました。フットジョイをゴルフしてからずっと履き続けてきましたが、もう少し幅広タイプの靴もラインナップにいれて欲しいです。

Monchichi(24)

2015/2/13 (金) 23:40

ずっとフットジョイのBoaシステムに興味がありました。

馴染みの量販店へ暇潰しに行くと、長い間憧れのGF靴大幅値下げされているのを発見。
早速試し履きしましたが、人より幅広の足を持つ(普段の靴は3E以上を選びます)私には狭すぎとてもプレーが出来る状態で無い為、諦めました。

そんな折、店員より是非D.N.Aを試して欲しいとセールストークが入りました。
おススメの理由は二つ。

〆擔箸メインのフットジョイにしては幅広仕様になった事。
足とのフィット感が非常に優れている点。

好みの黒/赤在庫がなかった為、取り寄せて貰い後日履いた所…。

正直、目から鱗でした。こんなにもピッタリ履けるとは(吸い付く感じと言った方がいいくらい)
価格は大幅値下げされていたGF靴犯羈咾沓嫁椣幣紊任靴燭性能に惚れて即決し1ラウンドした所ずれる気配も見せず、同伴者からデザインも良いねと言われ大変満足してます。

きっとモデル末期に安売りされていれば、別色を予備で買ってると思います。

yukihirock(7)

2015/1/9 (金) 12:14

デザインがシンプルで洋服を選ばないですね。
フィット感よろしいです。
GF靴盻衢してますが、フィット感よろしい。
価格が高いのが難点ですが。
インソールは滑りやすいので、5000円のインソールに変更しました。

lukemania(22)

1 | 2  次へ>

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!