シューズのランキング ]

フットジョイ、D.N.A. ゴルフシューズの評価

D.N.A. ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フットジョイ
ブランド D.N.A.
商品名 D.N.A. ゴルフシューズ (4件)
公式ページ http://www.footjoy.jp/
スペック 素材:防水人工皮革/ニトロシンTPUアウトソール
サイズ:24.5〜27.5cm
サイズ(幅):W
カラー:ホワイト/ライム、ホワイト/レッド、ホワイト/ネイビー
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2014年6月22日(日)

D.N.A. ゴルフシューズ
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP ゴルフTwitter集

D.N.A. ゴルフシューズのクチコミ一覧

2017/3/5 (日) 18:52

当サイトのプレゼント企画で当たりました。本日初ラウンドした感想ですが、以前別モデルでラウンド中小指が痛くなることがあり、フットジョイは敬遠していましたがこのモデルはそのようなことがない上にフィット感が最高によかったです、お陰で月例にてアンダーでまわることができました。

笹山(7)

2016/6/5 (日) 16:15

履き心地が良いです。自分の足にはとてもフィットしていて疲れにくいし、雨の日は水が浸みてこないところが有難いと思います。
あと通気性が良いせいか、あまり蒸れず、他の靴では普段足の匂いが臭くなりますが、DNAは
全く臭くならないのは何故でしょうか?

本当に手放せない愛用の一足です。

nobioneノビワン(5)

2016/4/8 (金) 11:51

雨用に購入しました。
初使用はドシャブリでしたが、全く浸水しませんでした。デザインもグリップ力も申し分無いです。サイズは他メーカーより1cmも小さいものがフィットしました。
剛性がやや少なめですが満足です。

mokomoko(10)

2015/3/8 (日) 23:47

アダムスコット使用のBOAモデルではない紐モデルで、アッパー素材が本革のUSモデルを購入しました。

本当は個人輸入でワイズMのモデルを購入しようとしていましたが、近頃の円安で価格メリットは全く無く、本革モデルとなると関税もバカにならず、並行輸入業者で販売されていたワイズWのモデルを購入しました。

皆さんのコメントに有るように、このモデルは比較的ラストがゆったりと造られているため、フットジョイの他のモデルの同サイズと比較しても大きいです。

自分は本革モデルのため使用後の伸びも考慮し、ワンサイズ小さめを購入したため問題ありませんでした。

やはり合皮に比較すると本革の風合いは格別です。ただ、ドライジョイズシリーズとは言え皮モデルの雨のメンテナンスが面倒なため、日本モデルのBOAタイプで発売されたばかりのネイビータイプを追加購入しました。

四号車(152)

新垣比菜のパターシャフトは?