ヨネックス、トライプリンシプル パター(グラファイトシャフト装着モデル)の評価

トライプリンシプル パター(グラファイトシャフト装着モデル)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヨネックス
商品名 トライプリンシプル パター(グラファイトシャフト装着モデル) (1件)
公式ページ http://www.yonex.co.jp/golf/index.html
スペック ヘッド素材:アルミ合金
長さ(インチ):34、36インチ
商品登録日 2014年7月1日(火)

フォトギャラリー ゴルフTwitter集 アバターSHOP BLOG

トライプリンシプル パター(グラファイトシャフト装着モデル)のクチコミ一覧

2014/12/29 (月) 18:10

トライプリンシプル36インチ(スチールシャフト)と比較になります。
【構え易さ】
双方ともヘッド形状は同じなので大きな違いはなし。構えた時の安心感は◎
このパターの特徴は1m以内は高い確率で入るというのがウリでしたが、確かに短い距離に関しては申し分ない位入ります。ただスチール36インチについてはロングパットでの距離感がなかなか出しづらいというのが欠点に思いましたが、今回のカーボンシャフトについてはその点も解消してくれてるように思います。34インチを購入しましたが、スチールよりも重く、ヘッド重量もあるのでかなり打ち易く感じました。ゆっくりストロークする方には向いているのかなと思います。36インチも出てるみたいなので検討中の方は試打してからの購入が良いと思います。参考までにですが、売れ行きは34インチの方が人気があるみたいです。

hirosan8126(71)

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?