アイアンのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、J15DPFの評価

J15DPFについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF
商品名 J15DPF (2件)
価格 116,640円(6本)〜
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ヘッド素材:軟鉄、ターボラバー
ロフト角(#5アイアン):25°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2014年7月22日(火)

J15DPF

J15DPFのクチコミ一覧

2016/11/21 (月) 14:35

ロフト角「25°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

軟鉄鍛造のアイアンの中では易しい方ではないかと思います。見た目はトップブレードも厚くなく、ソールは今時にしては薄めで上級者向けの佇まいですが、ウェブでの情報通りミスヒットにも強く、薄めでも球が上がって怪我が少なくてすむ。見た目に反してダフリにも強いです。
打感は柔らかく、打音はパシュッっと気持ち良いので上手くなった様に感じます(笑)
グースはありますが、あまり気にならず自分にはイイ顔に感じます。
総評で、飛びは普通ですが、カッコよくて易しい(上がって曲がりにくい)軟鉄鍛造アイアンが欲しい方にはオススメではと思います。
難点としてセミラージフェイスでネック側が低めのデザインなので、和顔で小顔好きの方や、操作性の高さを求める方はダメかもしれません。

トリプルパー(12)

2014/11/3 (月) 18:16

ロフト角「#7 31°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

ゴルフを初めた時に買った初心者用のアイアンをそろそろ買い替えたいけど腕は初心者のままなので見た目良くてやさしいアイアンを求めてゴ○フ5でピンのi25(このサイトの評判を見て)とキャロウェイのビッグバーサベータ(他の量販店の店員がゴリ押し)を試打してたら店員がさりげなく持ってきたのでついでに打ってみたら…素晴らしい。
まず見た目がどう見ても中級者以上の難しそうなアイアンに見えて半信半疑でしたがデザインは前出の2つよりズバ抜けてカッコいいです。
キャビティの初心者用だとソールやトップラインが分厚いのが当たり前と思ってましたがソールもトップラインもメチャクチャ薄くて難しそう。フェイスはそれなりに大きい。
ところが打ってみると前出の2つより安定して良い球が打てました。
鳥籠の中なので飛距離や弾道までは分かりませんでしたが安定感と構え易さは群を抜いてました。
またフォージドなのとバックフェイスに付いている樹脂が衝撃を吸収するらしくメチャクチャ柔らかいです。(写真を見てもわかる用に樹脂も小さいのでブサイクではないです)
あとグースはあまり効いて無いのですがベッド全体が肉薄で振り抜き易いのでスライサーの私でもしっかり捕まってました。かと言って左に引っ掛ける感じもないです。
まだ発売して間もないですが値段も8万ちょっとにらしいのでコスパも悪くなさそう。
まだ購入予定はないですが嫁を口説き落として購入出来たら、練習場や実戦のラウンドでの感想を書いてみたいと思います。

ボブ316(7)