ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF/FORGED Mウェッジのクチコミ評価

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF FORGED Mウェッジ

19,440円(1本)~
    ロフト角(バウンス角):50°(8°)、52°(8°)、56°(14°)、58°(12°)
    ヘッド素材:軟鉄鍛造
    ※シルバー仕様、ブラック仕様の2種
    2014年11月1日

6.7
    • スピン性能

FORGED Mウェッジの最新クチコミ

• 2017/3/4(土)21:34

これメチャクチャいいです。
    前のウェッジはフルショットすると左に引っかけてましたが、これは真っ直ぐに狙った方向に行ってくれます。
    スピン性能もかなり高いと思います。短い距離のアプローチでも僕くらいの腕でもしっかりスピンが効いて止まってくれます。
    またソールの形のおかげだと思いますがラフとかでも抜けが良く簡単に打てますし寄ります。
    フェースを開いてもすごく打ちやすく方向性も良いです。
    僕でもロブショットが簡単に打てます。
    前まではカラー近くまで来たら安全第一でほとんどパターを使っていましたが、今ではカラーからでもウェッジを使うようになりました。
    素晴らしいウェッジに出会えてショートゲームが好きになりました。

• 2016/11/12(土)09:56

アイアンに合わせて購入。廃盤モデルだったので3本 2万で入手。
    ロフトを50 55 59に調整して使用。
    ビックリするくらい扱いやすく劇スピン!
    あまり人気のないモデルでしたが隠れた名器です。
    予備を探してます。

• 2016/1/14(木)12:44

新品が安くなっていたのでFORGEDウェッジのブラックを取り寄せてもらったところ手配ミスでFORGED Mウェッジが届きました。
    クリーブランドの588RTX2.0が難しく感じ買い替えたので、より簡単なFORGED Mウェッジをそのまま購入しました。
    フェースがかなり大きくソール形状もFORGEDウェッジとは少し違いますが初心者やアプローチが苦手な人には良いと思います。
    さっそくラウンドしてきましたが
    588RTXの時に出ていたチャックリや当たりが薄く球が上がらず止まらないなどのミスはかなり減りグリーン周りでの大ケガはなくなりました。
    またフルショットでも588RTX時は引っ掛けて更に左に巻いて行く事が多くピンより右を向いて狙っていましたが、このウェッジでは曲がることもなく引っ掛けの度合いもかなりマシになったので真っ直ぐにピンを狙えるようになりました。
    打感も柔らかくて好きです。
    スピン性能は技量が足りず発揮されてないような気もしますがオートマチックに球が上が理やすいので588RTXより止まりやすいと思います。その分狙い目を奥にしなければいけませんが、これから慣れて行くと思います。
    バンカーも58°でサクサク出ます。
    グリーン周りでスコアを崩してる僕のようなゴルファーには強い味方になると思います。

2. ウェッジ
  3. FORGED Mウェッジ