TOUR B330S

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B TOUR B330S

オープン
    ボール素材:アウターカバー/高耐久スーパーソフトウレタンカバー、ミッドカバー/高反発アイオノマーミッドカバー、インナーカバー/新開発SDアイオノマーインナーカバー、コア/ハイドロコア
    ディンプル数:シームレス330デュアルディンプル

• スピン性能
      3.7

TOUR B330Sの最新クチコミ

• 2016/1/25(月)22:58

ProV1よりしっかりとしていて、V1xよりソフト。この中間が欲しい人には一番良いかも。
    ドライバーショットの時などフェースにすいついている感じがする。
    数モデル前の逆輸入盤しかない時の方が安くて好きだった。
    傷つきにも強い気がする。

• 2015/4/27(月)05:10

ブリジストンさんから研修会へモニタとしてB330・B330Sを支給していただきました。
    Zスターを使っている私がチョイスしたのはB330S。

ヘッドに柔らかくひっつく感じの打感、これ最高ですね。
    Zスターより一回り柔らかい感じ。

フェイスへの接触時間が長いからかなあ・・・
    かといって曲がらない、Zスターより飛んでますね。

ドライバーからアイアン、パターまでとても打ち心地がイイです。
    Zスターが重く感じられる方は こちらの方がイイかも。

• 2014/11/29(土)00:11

まさにプロ仕様ですね。とても柔らかいカバーは、触った感じでわかります。ピンの根元へ突っ込んでいけますが、同時にスピンコントロール(かける、かけない)が出来ないと厳しいです。私の場合はほとんどバックスピンしてしまいます。

• 2014/10/13(月)22:49

先日定例会のラストコールがあり来年を見越しての試運転も兼ねて1スリーブ購入。

総評としては、非常にまとまったボール。
    左右の曲がりも少なくラウンド中、ボール紛失はありませんでした。
    カバーの耐久性も良くウェッジのフルショットでもささくれることがありませんでした。
    以下、各クラブでの感想。

1W、FW、UT:やわらかい中にも芯のある打感(HEXBLACKより柔らかく、V1Xより固め)で、吹けあがることなく落ちにくい弾道でした。1世代前のスピン系に比べ曲がりは少ないが、ドローフェードには反応する。

アイアン:個人的には割と好きな、手ごたえのある水風船のような打感。(20XIとZ-STAR÷2のような)
    アゲインストではやや吹き上がるものの飛距離ロスや、スピン性能も十分です。

ウェッジ:やや硬く感じますが運ぶイメージは出せ、スピンはしっかり入ります。

パター:当方インサートものを使用していますがちょうど良い硬さで素直に転がってくれます、ノンインサートパターでも試してみたいです。

• 2014/9/30(火)08:18

先日、ブリヂストンのボールフィッティング会に参加して来ました。

場所は秩父のブリヂストンテストセンターで、契約プロのクラブフィッティングや、ボール.クラブの新製品テストを行っている場所のようです。

ボールのフィッティングでしたが、さすがは一流企業、トラックマンを利用してのフィッティングで、300ヤード超の天然芝レンジと合わさり素人相手でも本気でフィッティングしていただきました。

4種類ある新製品の中からB330を基準に試打していきましたが、私はヘッドスピード44.6でスピン量が1650回転と相当効率の良いドライバーショットを打てているとの事で、スピン量の少なさに社員の方達が驚き見合っておりました。宮里藍さんがヘッドスピード43でスピン量が2100のようなので、この低スピンは凄い事のようです。

その為、ヘッドスピードから行くとRX系の2種類が妥当かと思っておりましたが、もっとスピン量を増やしてもよくグリーン周りの事も考えB330Sを推奨されました。

前作のX01Zより尖った性能設定ではなく優しく作っているとの事でした。

打感は正直球離れが遅い為か重く感じ、スリクソンのZスターXVの方が好みですが、ボールのプロがこれ程までにしてくれたため、このモデルが販売されている期間は使い続けようと思います。