【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
シューズのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、ゼロ・スパイク バイターの評価

ゼロ・スパイク バイターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF
商品名 ゼロ・スパイク バイター (2件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック 素材:甲材/人工皮革、合成樹脂 底材/合成底(合成樹脂、合成ゴム)
重量:約380g(25.0cm片足)
サイズ:WH、BK/24.5〜27.5cm、SV/25.0〜27.0cm
サイズ(幅):3E
カラー:WH(白)、BK(黒)、SV(シルバー)
ソールタイプ:スパイクレス
商品登録日 2014年7月22日(火)

ゼロ・スパイク バイター
極 PREMIUMグローブ アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG

ゼロ・スパイク バイターのクチコミ一覧

2016/2/11 (木) 13:10

スパイクレス派ですがダイヤル式の商品が少ないので、値下がりしたのを機に購入しました。
通常は26cmですが、5本指ソックスを履きたかったので26.5にしました。
特に理由がなければ普段のサイズでOKと思います。
クチコミでかかとの靴擦れが問題になっていたので心配でしたが、私は大丈夫でした。たしかにかかとのホールドが通常より深めな感じがするので、通販は避け、店頭で試着し良く確認した方がいいと思います。
ダイヤル式のクロージャーシステムは期待通り良かった。グリーン上でしゃがんだりした時にギシギシうるさいのは気になった(昔のスキー靴みたいだね)が、少し使い込めば解消される(または慣れる)のかもしれない。
グリップは傾斜地でも全く不安なし。さすがブリヂストン。
冬なので通気性は気にならなかったが、見るからに真夏は蒸れそう。とはいえ、スパイクレス愛好者はその時期、クロックスみたいなスニーカータイプを履くと思うので、これはこれとしてお勧めしてよいのではないかと判断。

まりたろう(7)

2015/12/30 (水) 11:07

MIZUNOのシューズを使っていましたが、古くなったので、
古いのは雨用として、晴れ用に新しく購入しました。
ソフトスパイクでは無いので外れる心配もなく、
スパイクレスですが、滑りにくく、安定感は最高です。

matyafumi(7)