ウェッジのランキング ]

ピンゴルフジャパン、EYE2 GORGE ウェッジの評価

EYE2 GORGE ウェッジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
商品名 EYE2 GORGE ウェッジ (2件)
公式ページ http://www.pinggolf.co.jp/
スペック ロフト角(バウンス角):56°(64.25°)、60°(64.5°)
ヘッド素材:17-4ステンレススチール
商品登録日 2014年8月21日(木)

EYE2 GORGE ウェッジ
ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP BLOG

EYE2 GORGE ウェッジのクチコミ一覧

2015/6/3 (水) 20:16

番手「LW(60度〜)」、 ロフト角「60°」、 シャフト「DG」、 シャフト硬度「S200」

以前XGも所有していましたので、それとの比較です。

やさしさ:同じ。60°のウェッジとしては超簡単です。

構えやすさ:同じ。好き好きでしょうが、私には安心感につながっています。

操作性:60°+ハイバンスですので開かない(開けない)ですが、
    多少ならOK。これも同等。

打感:同じ。ステンレスにしては柔らかいです。

スピン性能:格段に向上しました。
      20Y程度でも、ある程度で止まってくれます。

XGを手放した理由は、60°のリスクを冒しながら
止まってくれなかったため。

グリーン奥からとか顎の高いバンカー等で重宝しています。

ただ、最近DRの調子が良いので3Wに取って代わられるかも…です。

wayne(48)

2015/2/27 (金) 19:42

番手「LW(60度〜)」、 ロフト角「60°」、 シャフト「DG200」、 シャフト硬度「S」

最高のお助けクラブ
短い上げるアプローチ用に購入したのですが、バンカースペシャルとして活躍してます。

普通のアプローチでもスピンは十分に効くし問題無いのですがバンカー性能が圧倒的です。
見た目にクセが有りますが慣れてしまえば大丈夫(Sウェッジはグース効きすぎ)

ひろん(9)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」