オデッセイ、MILLED COLLECTION パター #5CSの評価

MILLED COLLECTION パター #5CSについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド MILLED COLLECTION
商品名 MILLED COLLECTION パター #5CS (1件)
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し
長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2014年8月27日(水)

MILLED COLLECTION パター #5CS

ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集

MILLED COLLECTION パター #5CSのクチコミ一覧

2015/12/29 (火) 23:52

ベティナルディBB26がエースで頑張ってましたが、左に引っ掛けが多く、ストロークを気にしすぎて今度は距離感が合わせられなくなってスランプになりかけてました。
そこでマレットを探すことに。。。

シルバー色のヘッドが好きでGOLO 5Sと何度も何日も散々試打してミルドコレクション5CSに決めました。
その時の比較。

据わりの良さはGOLOの方が地面にピタッとおさまります。けれど私にとっての構えやすさはミルドコレクションの方でした。
調子やグリーン状態によって若干構えを(ボールの位置を)変えている私にはソールの絶妙な丸みのおかげでどこで構えてもスッと立てます。

方向性はミルドコレクションの方が圧倒的に直進性があります。GOLOの方は気を抜くと左に引っ掛けが出ます。まっすぐ引いてまっすぐ出したい私にはミルドコレクションの方が自然な動きをしてくれます。

打感はミルドコレクションの方が柔らかいです。インサートありと無しと比べてるので当たり前ですが、好みでいえばGOLOの方が弾く感じで好きです。(音も同様)

やさしさもミルドコレクションの方がやさしい。なぜかわからないが芯が広い。トゥ側のミスはカバーしてくれます。

転がりもミルドコレクションの方がいい。打つ前はヘッド重量が同じならインサート無しのGOLOの方が良く転がると思っていたのですが、実際は逆。GOLOは打感ほど転がらない。逆にミルドコレクションはよく転がってくれる。

もともとインサートありは好きじゃなかったのですが、このクラブはフェースバランスのセンターシャフトという珍しいクラブで、自分には合っていたようです。イメージよりかなり優秀で気に入りました。

唯一気に入らないのはヘッドカバー。やはり出し入れしにくい・・・。

見た目だけゴルふぁ(47)