ドライバーのランキング ]

グローブライド、オノフ ドライバー KUROの評価

オノフ ドライバー KUROについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー グローブライド
ブランド オノフ
商品名 オノフ ドライバー KURO (3件)
公式ページ http://onoff.globeride.co.jp/
スペック ヘッド体積:440cc
クラブ重量:311g(S)
ロフト角:9、10°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2014年9月4日(木)

オノフ ドライバー KURO
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

オノフ ドライバー KUROのクチコミ一覧

2016/3/22 (火) 22:47

ロフト角「9°」、 シャフト硬度「S」

ちょっと自分には合わなかったです。
見た目精悍に見えるのですが何とも良さを見いだせなかったです。
ヘッドについても打感が良いわけでもなく、至って平凡。
シャフトがあまり特徴があるわけでもなく、こちらも至って普通でした。
感想と言える何かがあるわけでもなく、ガッカリというのが正直なところです。

ゴルフはクラブだ!(67)

2014/11/16 (日) 20:39

ロフト角「10°」、 シャフト「LABOSPEC各種」、 シャフト硬度「S」

試打会で試打してみました。現在はSHINARI:60装着の前モデルTYPE-Sの10°を使用中です。

ロフト10°のヘッドでLABOSPECのHASHIRI60、SHINARI60、TATAKI60をそれぞれ打ってみました。
ヘッドの設計が大きく変わったわけではなさそうなので、挙動は特に変わらないかと思いましたが、試しに全部打ってみたしだいです。
HASHIRIは以前と同様に自分のスイングだと少し掴まりすぎる感じでした。
TATAKIは以前のヘッドでは掴まりが今ひとつでしたが、今回は手元の緩さが適度に感じられ、とてもタイミングが取りやすくなりました。(自分のスイングの変化かもしれません)
SHINARIも悪くはなかったですが、TATAKIの方がインパクトで球を押す感覚がありこのヘッドならTATAKIを選択することになると思います。
時間の関係で標準シャフトMP-615Dを打っていないのですが、以前から標準シャフトも良いシャフトでしたので、機会があれば是非打ってみたいと思います。

ヘッドは前モデルよりKUROの方が少しフックフェイスに見えました。スペック上は-0.5°と少しオープンなはずなので、シャフトの入れ方の問題かもしれませんが、個人的には前モデルの方が構えやすいと思いました。
フェイスが黒になったせいで少し狭く見えたのと、顎が出ているようにも見えました。
実際にFPが変ったのかは確認できていませんが、同じシャフト同じロフト同士で比べると、KUROの方が球が上がりやすい感じがしました。
自分の感覚では打感や打音は殆ど同じ印象、芯の広さも体感できるほどの違いはありませんでした。

前モデルも完成度が高いヘッドだと思いますので、顔やデザインの好みでKUROに買い替えるかどうかという感じではないかと思います。ソールのデザインはKUROの方が好みなので思案中です。

TOMOYURI(25)

2014/10/10 (金) 21:45

ロフト角「9°」、 シャフト「Smooth kick MP-615D」、 シャフト硬度「S」

ゴルフ5で2度試打しました。

一言で言うと「安定」したドライバーです。

ONOFFのクラブには興味がありましたが触れる機会も無く、今回新モデルの「KURO」ドライバーがリリースされたのをきっかけにを触れてみました。

見た目が精悍なドライバーで、フェース面のスコアラインも見やすく非常に構えていて楽しいドライバーです。

打感はやや弾く感じですが、弾き系にある不快な打感が無く気持ちよくボールを打っている感触です。

オリジナルシャフトのSmooth kick MP-615Dは非常に扱いやすく素直なシャフトだと感じました。さすがカーボンの得意なメーカーのシャフトで、適度なトルクとしなりのセッティングが絶妙でとても気持ちよく振っていけます。

当方が計測したときはH/S49平均でバックスピン量2200rpm平均、中高弾道フェードで安定した球筋が印象的でした。

外ブラメーカーの派手さはありませんが、「KURO」是非1度試打してみる価値はあると思います。

マコP(36)

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

オーダーと自作