FW・ユーティリティのランキング ]

グローブライド、オノフ フェアウェイ ウィングス KUROの評価

オノフ フェアウェイ ウィングス KUROについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー グローブライド
ブランド オノフ
商品名 オノフ フェアウェイ ウィングス KURO (2件)
価格 33,480円〜
公式ページ http://onoff.globeride.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):21°、24°、27°
クラブ重量:390g(21°/S/N.S.PRO 950GH)
商品登録日 2014年9月4日(木)

オノフ フェアウェイ ウィングス KURO

オノフ フェアウェイ ウィングス KUROのクチコミ一覧

2016/10/1 (土) 17:27

ロフト角「21°」、 シャフト「N.S. PRO950GH」、 シャフト硬度「S」

最初に構えた感じでは違和感なく、ヘッドも適度な大きさで安心感があります。ディープフェース気味で上がりやすさはほどほどです。アイアンの延長として考える方にはつながり良く感じられると思います。

したがってクラブに頼らなくてもある程度自力で球を上げられる方でないと使いづらいかもしれません。オートマチックでは物足りず、自分で操作したい方に適したクラブだと思います。

じゅん3025(56)

2016/7/29 (金) 13:54

ロフト角「21°」、 シャフト硬度「S」

当初はType-Sを試打するつもりだったのですが、Labo specのカーボンシャフト装着品があったので試打しました。
Hi-boreを使っていた片山プロのアドバイスが入っているのか、ヘッド全体の印象がとても似ており、構えやすいです。

フェース高さは結構あります。またフェースプログレッションが結構あるので、球を右足側に置く人には合わないでしょう。また、クラウン、フェース、ソール全て真っ黒なので、少し暗い時などは見にくいと思います。

Hot Listで「"KURO"の世界観が強すぎる」というコメントを見たことがありますが、確かにUTだけこれを使っているとセットの中でこれだけ浮いた存在になりそうです。

ただ、打つと心地よい柔らかさを持った打感を味わえます。フェースに乗っている時間が長そうな・・・。値段が高いだけあって、当初の目的のType-s UTよりはこちらの方が安定感も含めて心地よいショットが連発でした。

YU-SO-YO(107)

好調・池田勇太が愛用するシャフト