オノフ フォージド アイアン KURO

• グローブライド オノフ オノフ フォージド アイアン KURO

3.8
      3.3

オノフ フォージド アイアン KUROの最新クチコミ

• 2022/1/6(木)11:32
    ロフト角「22°」、シャフト硬度「R」

中古で買って挿してあったNS950Sからモーダス105Rにリシャフトして使用して4年経過しています。バックフェースが各番手毎に形状を変え、重心を変えてあるところが所有感を満足させ唯一無二に好きです。打感と乾いた音が良いです。気持ちグースも入っていてボールを掴まえてくれます。自分の技量では、フェードボールはほとんど出ないですが、6・7番なら何とか頑張って右曲がりも打つことができます。5番は、ラフからでも打てるUTにして抜いてしまいました。PWのヘッドの重量が急に重くなっているのがやや不満ではあります。もっと易しいアイアンがイロイロと出てますが、よりストロングロフト角なので、愛用の50度56度のウェッジとのバランスを壊したくないのでまだこれでいくつもりです。

• 2017/3/26(日)16:14
    ロフト角「22°」、シャフト「MODUS105」、シャフト硬度「S」

鳥かご試打ですが、計測付きでみてもらいました。
    打感は柔らかいです。球は拾い易く、方向性もいいですね。
    シャフトの影響で距離はあまり出てないので、何ともいえませんが、
    感触的にはミズノに近いかも。
    しかし、この手のアイアンならDG-S200くらいは用意して欲しいです。
    モノはいいが、販売側にやる気無しですね。
    イチオシなのはカーボンシャフトだからでしょうけど。
    モノはいいのですが、買う気がしないメーカーです。
    ★セットで用意されているウエッジは素晴らしかったことを
     つけ加えます。鏡面仕上げはNGですが、性能はGoodです。(52,58)

• 2016/9/19(月)08:00
    ロフト角「22°」、シャフト硬度「S200」

オノフの中ではハードヒッターも使用できる貴重なアイアンです。

アイアンで重要な方向性、距離安定性は文句のつけようがありません。
    アドレスも構えやすく、安心感があります。普通に振れば安定した軽いドローが出ました。曲げようと思えば曲げられる操作性も備えています。
    オートマチックに振りたい方、多少曲げたい方のどちらにも合うアイアインです。
    ロフトは少し立ち気味(5Iで25°)ですので距離も出ます。
    弾道は十分上がりますが高過ぎず、強い中弾道です。

打感も非常に良いです。スリクソン Z745より若干柔らかく心地よく感じます。重さを感じる打感ではありません。

完成度は高く、練習が楽しくなるアイアンです。

• 2014/9/29(月)10:28
    ロフト角「22°」、シャフト「NS1050」、シャフト硬度「S」

今年の9月にニューモデルが出るということで、いてもたってもいられず、予約開始と同時に注文してつい購入してしまった。

これまではオノフ・フォージドの2011年モデルを使用。

これまでのクラブとは、バックフェースの<Oマーク>の位置が少々ずれた感じのデザインだが、打感や球の打ち出しが従来のものとは段違いに良くなっている。

<Oマーク>の位置を変えることで、番手に求められる球の高低が楽に出せるようになっているらしい。
    つまり、ロングアイアンは楽に高さを出せるように重心を低く、ショートアイアンは吹け上がりを抑えるべく重心を高めにしてあるらしいのだ。

年齢とともにヘッドスピードの落ちてきた私にとってはうれしい限り。

購入に際して、各番手のロフトを1°寝かせてもらったのだが、寝かさなくてもよかったかもしれない。もったいないことをした・・・。

オフセットもちょうど良くてつかまり易いし、操作性も申し分なし。

飛距離などはこれからラウンドしながら芝の上でテストしたい。が、打感は従来と同等かそれ以上と感じた。

3. オノフ フォージド アイアン KURO