テーラーメイドゴルフ、arc1 パターの評価

arc1 パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
商品名 arc1 パター (7件)
価格 23,760円〜
スペック ヘッド素材:ステンレススチール(304SS)+アルミ合金
長さ(インチ):32、33、34、34.5、36.5インチ
商品登録日 2014年9月9日(火)

arc1 パター
アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

arc1 パターのクチコミ一覧

2017/8/14 (月) 11:54

スパイダーツアーレッドを試打したくてショップへ。何気に横にあったこのパターを手に取ってみると、構えたときに今までにないしっくり感。
打ってみると見事な直進性。
長年ピンタイプを使ってきて、マレットタイプでしっくりくるものがなかった中で、一発で気に入りました。とにかく構えやすさは素晴らしい。カップと同じサイズの円盤みたいなもののおかげでしょうか。因みにスパイダーは全く会いませんでした。
パターは見た目や流行じゃなくて、なりふり構わずフィット感で選ぶべきですね。ヘッドが大きいので、バックの中が狭くなりましたが。

ちーぴん(24)

2015/7/12 (日) 10:11

奇をてらったあざといデザイン、キワモノかな、と思いつつ構えるとしっくりくる。
目標も狙いやすい。打感はやや硬いようにも感じるがインサートのフニャとした感じが嫌いな私に合っているような・・・。
カウンターバランスでストロークを意識出来る。振れるシャフトのようだ。
今後フォロアーが出てくるような予感。
イップスに陥った上級者、ゴルフを始めたばかりの初心者どちらにも対応する。

sayonarasu(61)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2015/6/24 (水) 12:17

いやー非常にいいパターですね。私的には今まで使った中でも最上位的な感じです。
あのアークが効いているのか非常に構えやすい。そして何より素晴らしいと思うのがその構えたところにちゃんと打ち出すことができるところです。皆さんも経験ありだと思いますがちゃんと構えても実際テークバックのときずれてしまって狙いをはずす的な感じ。
このパターはそれが皆無な感じがします。不思議ですね。
タッチも重量バランスが自分に合うのか全体的にショート目ですが距離感も満足。打感も見た目ほど悪くない。
デザインや大きさが気にならなければ是非試してみて下さい。お薦めです。

alex810(7)

2015/5/4 (月) 7:45

奇抜なデザインだが機能は詰まってる。
オートマティックに振り子で打ちやすいし、座りが良く丸型なのに意外とラインも決めやすい。
打感はおとなしめで弾く感じは希薄。オデッセイのソフトインサートほど静かではなく、「打った感」が程よく残るのでタッチが出しやすいかも知れない。

見た目は正直イマイチだが、オートマティックパターの新しい形。
常に革新的な物を作り出すテーラーメイドらしい作品だと思う。

ヴァル(146)

2015/1/16 (金) 9:41

ショップでぶらぶらしててたまたま見つけました。
第一印象『なんだこれ?パター?どこのメーカーだ?こんなの作るの・・テーラーかぁ』。
第二印象『なんじゃこりぁぁぁぁああ!!』ということで、びっくりですよ、このパター。カップを前に構えて・・どう打っても入るようにしか見えません。
打ってみても実際入ります。目を閉じてても、逆立ちしても、入ります。びっくりです、本当に。このパター、ひょっとしてものすごく売れるかもしれません。

ということで、気になる方は是非ショップで試打してください。
目からうろこが3枚ほど落ちますから。

仕様はスーパーストロークのMIDSLIM2.0Rがついた数量限定品(33インチ)です。

実戦で使用するのが楽しみです。

やぶ(14)

1 | 2  次へ>

TOUR B Xボールモニター大募集!