ドライバーのランキング ]

マルマン、マジェスティ ロイヤル ブラック ドライバーの評価

マジェスティ ロイヤル ブラック ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マルマン
ブランド マジェスティ
商品名 マジェスティ ロイヤル ブラック ドライバー (2件)
公式ページ http://www.maruman-golf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:294g(S/46.5)
ロフト角:9.5°、10.5°、11.5°
クラブ長さ:45.5、46.5インチ
商品登録日 2014年9月10日(水)

マジェスティ ロイヤル ブラック ドライバー
ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG

マジェスティ ロイヤル ブラック ドライバーのクチコミ一覧

2016/1/11 (月) 23:11

ロフト角「9.5°」、 シャフト「KUROKAGE XT」、 シャフト硬度「S」

とにかくバカっ飛び!恐ろしく飛距離の出るクラブです。
クラフトマンとショップに勧められ、カスタムして購入しました。
LV510だと高いので、KUROKAGEに挿し替えてもらいました。
ヘッドの真ん中にあてるだけで飛んでいきます。とてもオートマチックなクラブです。また、余計なスピンがかかり辛いのか、ちょっとコスっても曲がりは少ないです。
弾道は山なりにならず、ライナーのように真直ぐ飛びます。なので、ランも出るので、飛距離はかなり稼げます。芯を外しても飛距離のロスは少ないです。
HS44くらいですが、アゲンストの中、270くらい飛んでました。
今日、初使用でしたが、違和感なくすんなり叩けました。これはお勧めです。
とにかく飛距離という方にお勧め。かなりの高額なクラブですが、純正シャフトではなく、カスタムすれば少し値段が下がります。とにかくヘッドの性能がいいので、誰が使っても距離を伸ばせます。
HS40前後の方は純正シャフト、それ以上の方はお好みのシャフトをオーダーすれば、異次元の距離が稼げます。
マルマン?っておじいちゃんクラブだと思う方が多いのですがこれはどんな方でもお勧めできます。ぜひ使ってみてください。本当にお勧めです。

viper(2)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2015/8/11 (火) 13:10

ロフト角「9.5°」、 シャフト「MAJESTY LV510」、 シャフト硬度「S」

現状TM社エアロバーナーを使っていて、すごく簡単で距離もソコソコ出るいいクラブなのですがシャフトの柔らかさに少し不満があったので…恐ろしく高価なクラブなので躊躇しましたが、GD社のD1グランプリ優勝のクラブなので興味を持ち、高級シャフトにリシャフトしたつもりでエイッヤーーーで買ってしまいました。 マルマンって。。。今までにもドラコン競技なんかでは結構使われているので品質には信頼できるものがあります。
まず、マジェスティロイヤルブラックの9.5度モデルは別モノです!!!!!
シャフトは【S】表示ですが、その横に小さく【TOUR SPEC】ってプリントされています。
硬いです!!!
アフターマーケットのシャフトと比較しても【SX】ぐらいの感じです。
非常にコシがあり弾性を感じるシャフトです。
タイミングが合えば吹き上がりもなく途中でもう一段伸びる球が出てスゴク飛びます!!!

普段ヘッドスピード43〜45 身長165 体重63キロ の57歳でもキャリーで260ヤード。。そしてランがすごい!!!トータル285位はまずまずの確率で飛びます。
(ちなみこのクラブを振った時はヘッドスピードが47位でてました。)

ヘッド形状はディープで460にしては小さく感じます。

決して簡単なクラブではありませんが、シニアアスリートには武器になりそうです。

ガンバルンダ(16)
平均ラウンド数:週2以上!