ウェッジのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、TOUR PREFERRED ウェッジ EFスピングルーブの評価

TOUR PREFERRED ウェッジ EFスピングルーブについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド TP
商品名 TOUR PREFERRED ウェッジ EFスピングルーブ (1件)
スペック ロフト角(バウンス角):52°(9°)、56°(12°)、58°(10°)
ヘッド素材:軟鉄
商品登録日 2014年9月11日(木)

TOUR PREFERRED ウェッジ EFスピングルーブ

TOUR PREFERRED ウェッジ EFスピングルーブのクチコミ一覧

2014/10/12 (日) 17:07

番手「SW(55度〜59度)」、 ロフト角「58°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S200」

練習場で試打しましたが扱いやすいし、打感も良いです。
顔もツアーモデルにしては安心感がある範囲で、良いウェッジを作る様になったな〜と感心。
一昔前はテーラーのウェッジなど見向きもしなかったのですが・・。

EFスピングルーヴ・・?
こういう固有名詞をつけた機能自体はあまり信用しないんですが、この溝はよく止まります。ルールギリギリで作ってるらしいです。
角溝の様な激スピンを期待してはいけませんが、新ルールの中では止まる部類に入りますね。

ヒールトゥを削り落としてあるので、開きやすいし、ライの昇降への対応も強そう。汎用性もあるし、ウェッジに必要な性能は満たしています。

こだわりの強い方はまだまだ敬遠しそうですが、総じて、買って損はしないウェッジだと、私は思います。

ヴァル(140)